コメント
ちびちび🔰
4ヶ月すぎたあたりから朝まで寝るようになりましたよ!いまでもたまーに夜中起きますが…
あともうちょっとだと思います😊❤️
はじめてのママリ🔰
10〜11時間くらい寝ます!
たまたまよく寝る子なだけかもしれませんが、新生児の頃から夜決まった時間になったら電気を暗くして、朝決まった時間にカーテンを開ける生活してたら2ヶ月くらいからまとめて寝るようになりました🙆♀️
私が寝れないと生きていけない人間なので必死で刷り込みました笑
-
ママリさん
めっちゃめっちゃ長いですね!羨ましいです!一度も起きませんか?、
私も新生児からそのようにしてて、スワドルとかも色々試しましたが、寝る時間はほぼ変わらずセルフねんねだけできるようになりました😂- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
眠りが浅い時なのか不明ですがウニョウニョすることはあります👶放っておくとそのまままた寝ます😂
私も旦那もロングスリーパーなので遺伝かもねって話してます笑
混合なんですが、日中めっちゃ飲むので夜飲まなくても必要量摂れてるといえのもあるのかもです🙆♀️- 3月2日
-
ママリさん
そうなんですね!
遺伝もあり得そうですね☺️
日中あまり飲んでないのでもう少し飲ませてみます!- 3月3日
はじめてのママリ🔰
同じく長くて4時間ですが、激レアです。。。通常は1.5〜2.5時間で起きます😫
ほぼ完母なので寝てくれー!と願いを込めて就寝前だけミルクにしてますが、若干の哺乳瓶拒否が始まり全然飲んでくれずお手上げです😂😂
-
ママリさん
私も昨日くらいから1時間で起きちゃうようになりましたつらいですよね😭
頑張って乗り越えるしかないですよね💦- 3月3日
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣
基本3〜4時間で、この前奇跡的に6時間寝ました😴
スワドルやめたら初日ギャン泣きでしたが、2日目からなぜかセルフねんねするようになりました(笑)
長く寝てくれるの夢ですよねほんと(笑)
-
ママリさん
6時間寝てくれたら最高ですよね😢
色々とルーティン頑張ってるつもりですが最近は1時間しか寝なくなっちゃいました😭
頑張りましょう😭😭👶- 3月3日
はじめてのママリ🔰
6時間ぐらい寝るようになってきたと思っていたら睡眠退行なのか最近起きる回数が増えました😢上の子はこの頃には朝まで寝てくれていたので、子どもによるんでしょうね💦
-
ママリさん
友達は二ヶ月後半で8時間寝ると言っていたので、ほんと子どもにもよりますよね😢
私も最近起きる回数めっちゃ増えました😭- 3月3日
はじめてのママリ
ウチの子は寝る前に80~140ml飲ませるの6時間寝てくれます!
-
ママリさん
寝る前だけ増やしてる感じですか??
うちの子は毎回160mlですが寝ません😖😖- 3月3日
-
はじめてのママリ
いや寝る前にこのくらい飲んでくれるだろ?(親だから分かる勘ってやつです(笑))を飲ませてます!そうすると寝てくれるんですけど、、、🥺後は昼間わざと昼寝を少しだけ減らしてみるとか散歩行ってお買い物したりすると疲れて寝てくれることが多いです🥺
- 3月3日
-
ママリさん
ありがとうございます!
寝る前少し増やしてみます!!🍼- 3月3日
はじめてのママリ🔰
9~10時間寝てくれます😴
お兄ちゃんもそうだったので!!
完ミだから腹持ちいいのかな〜っと思ってます🥹
-
ママリさん
羨ましいです!完ミですが全然です。。😭
- 3月3日
いちご
いつもは5〜6時間でしたが今朝は9時間寝てくれてました👏が!私の体が追いつかず…いつも起きるであろう時間の1時頃に目覚めてしまいました😂
これからも9〜10時間寝てくれるようになったらいいですが😅
-
いちご
追記
お風呂からの授乳後に毛布で包んで手足があまり動かないように寝かせると長めに寝てくれる日が多いです^ ^- 3月3日
-
ママリさん
今朝が最長記録ですね🫶すごいです!
最近1時間で起きて遊んであげたらニコニコして寝ません😭
おくるみみたいな感じですね!
新生児の時はしてましたが意味なさそうな気がしてやめてました😅
また挑戦してみます!- 3月3日
みちゃん
うちは3ヶ月なったばかりですが
2ヶ月半なる前から急に9〜12時間寝ます😅
途中起こした方がいいのか起こさない方がいいのか心配になります💦
-
ママリさん
急に来るんですね!確かに長く寝てても逆に不安にはなりますよね🥲
私は長時間寝てくれることをいのるのみです😇- 3月3日
-
みちゃん
ほんと突然でした‼️
私はルーティンを別に気にせずこの子に合わせてたら寝るようになりました🤣
早く長く寝てくれること願ってます☺️- 3月4日
-
ママリさん
そうなんですね!その日が来るのが楽しみです!それまでは頑張ります🥹
- 3月4日
-
みちゃん
頑張ってください!!💪🏼♥️
- 3月4日
-
ママリさん
ありがとうございます!
- 3月4日
ママリさん
急に朝まで寝る日がきましたか?
もう少しだと気持ちが楽になります😭
ちびちび🔰
ある日、起きたらあれ?朝?っていう日があって😂
ちょっと夜遅めに寝たので、それでかなーと思ったり、
さすがに毎日は続かなかったんですが、だんだんそういう日が増えてったって感じですかね😊
ママリさん
その日が1日でもあるだけでも嬉しいですね🥹
最近1時間くらいで起きるようになって辛いですけど今は頑張って乗り越えます😢
ちびちび🔰
寝れない日が続くと辛いですよね🥹でもいつかは寝るようになるので^ ^
寝かせてくれない日は、
ねむーいって思ってるとメンタル的にも辛いので、
オールだ😆いっそのこと朝まで映画見るか?とか考えたりしてました🤣笑 ナチュラルハイ的な😅
ママリさん
なるほど!!プラスに捉えるしかないですね😂
その作戦もやってみます🫶