※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぇ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子の手に湿疹が出ています。手のひらのみで、口や足にはないため手足口病ではないと思います。明日病院に行く予定ですが、何か心当たりがあれば教えてください。

昨日から生後6ヶ月の息子の手に湿疹が出てます(=ω=;)
手のひらのみに湿疹はあり、口や足などには特にありません(T-T)熱も出てないので手足口病ではないと思うのですが、これはなんなんでしょう。。
明日は病院に連れて行くつもりですが、心当たりがある方は教えてくれると助かります(ll゚д゚ll)

コメント

桜華

これから口にも出てくるかもしれませんよ?
熱いものとか飲ませて泣きませんか?
どちらにせよ病院が一番ですね(*^^*)

• ちゃぇ

ちゃぇ

熱いものとか飲んでもまったく平気です。。今の所、手のひら以外に湿疹はないです。
    朝一番で病院に行ってきました◟꒰◍´Д‵◍꒱◞診断は手足口病かもしれないとのことで、様子を見ることになりました(T-T)

• 1月16日
  • 桜華

桜華

口の中に出ないといいすね。
    痛くて何も食べれなくなりますから(´・_・`)

• 1月16日
ひまま

うちも最近左手のみ出来たことがあります💦
そっちの手でよく指しゃぶりしていませんか?
うちはいつも左手で指しゃぶりしています😖
同じく手足口病かと不安になったのですが左手のみで
口にもできていないし熱もないし、汗疹かな?とほっといてたらすぐ治りましたよ😆
熱もなく他に症状がなければ様子見で、悪化するような病院に行くのが一番だと思います😖

• ちゃぇ

ちゃぇ

指しゃぶりは両手ともによくしてます(๑° ꒳ °๑)ただ指にはまったくないんです。。
    病院に行ったところ、手足口病かもしれないとのことでした。。鼻と咳の風邪をひいてはいたので、それが手足口病の菌があったのかもしれないとのことでした。
    しばらく様子を見ていきたいと思います。ありがとうございました(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

• 1月16日