※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

野菜をカットして保存すると、痛みやすくなりますか?長持ちさせる方法を教えてください。

4月から復職するのですが、毎日の料理を時短するべく、野菜をカットして保存しておこうと思うのですが、
その場合普通に保存するより痛むのが早くなりますかね?

長持ちする方法などあれば教えて欲しいです!

コメント

みの

冷蔵保存ならカットすると痛むの早くなりますね💦
なるべく野菜自体の水分を拭き取り、濡らしたキッチンペーパーを上にかけるとマシです!
カットするなら、野菜保存は冷凍保存がいいですよ😊❤️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    やっぱり冷凍がいいですよね😓ありがとうございます🙇‍♀️

    • 3月2日
ゆうママ

野菜はカットして1回分ずつラップに包んで冷凍してます!冷蔵保存だと傷むのは早くなると思います

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    痛むの早くなりますよね😓

    個包装いいですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 3月2日
はじめてのママリ🔰

冷蔵されるなら野菜保存袋に入れて冷蔵されるのはいかがでしょうか?
普通の袋よりは長持ちすると思います😊

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    百均に売っている緑の袋でしょうか?

    • 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうです!みどりの袋のやつです!
    私はいつもカインズで買ってますが、百均にもあったんですね🥹次から百均で買います😅逆に教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

    • 3月2日
りちゃこ

私はカットしてジップロックに入れて冷凍保存してます!