※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ。
その他の疑問

今日も寒いですね(oxωxo)それまでは灯油ストーブだったのですが、娘が生…

こんにちは!

今日も寒いですね(oxωxo)

それまでは灯油ストーブだったのですが、娘が生まれてからエアコンとサーキュレーターでなんとかやってます、、

が、今日はエアコン朝からフル稼働させてるのに、娘のいるスペース(エアコンのほぼ真下の床付近)がずーーーーーっとひんやりです、、

普段から床付近はひんやりなのですが、やっぱりこういう日は余計にです。゚(゚´ω`゚)゚。

サーキュレーターの位置って、どこにどんな風に置いたら部屋全体暖まりますか??

コメント

ぽいんこさん♬

少し前までエアコンとサーキュレーター使ってました!
底冷えがひどいのでやめましたが、サーキュレーターをエアコンの真下に置いてやや上向きに壁に向けて付けると一番温まるそうです!
私もどう置けばいいかなと調べたら何タイプか検証しててその方法がいいと書いてましたよ😄

• ぽいんこさん♬

ぽいんこさん♬

あと、エアコンの風は下向きです👍

ちなみにうちはエアコンの風を上下左右にスイングさせた方が暖かいです😅

• 1月15日
  • ちゃ。

ちゃ。

エアコン下向きにしてはいるのですが、真下に本棚がありサーキュレーターが置けず、、(oxωxo)
    低めの本棚なので、本棚の上をあけてそこに置いたら良いですかね??

あ、でもウイングにしたほうが暖まったのですね、、笑
    うちも一度やってみようかな、、

ちなみに今は何を使われてます??

• 1月15日
  • ぽいんこさん♬

ぽいんこさん♬

サーキュレーター置くなら冷気が溜まる床の方が良いと思いますよ!
    うちもエアコンの真下にソファがあるんですが、サーキュレーター使ってた時はエアコンの風が真下の片端から出るようにしてました😅

今はエアコンとホットカーペットです💦電気代かかりますが寒さに負けました😭

さっき言ってた何タイプか検証してるやつですが、「エアコン サーキュレーター 暖房」で検索するとマイナビニュースの「山田井ユウキ」さんて方の「サーキュレーターで暖房効果をアップ」というのが出てくると思うので見てみてください👍
    違う置き方でもそこまで温度変わらないやつがあったと思うので試してみるといいかもです😄

• 1月15日
  • ちゃ。

ちゃ。

そうなんですね(´°ω°`)
    今も出窓のところに置いてたからダメだったんですかね、、

わざわざページまで教えていただいてありがとうございます(*´꒳`*)
    これ見てちょっと勉強してみます!!
    我が家の部屋に合う置き方がありますように!!!

• 1月16日