ママリ
大丈夫です🥲!
7ヶ月くらいまで嫌がってやっとヨーグルトからスタートしてました。周りの子みて羨ましいなと思ってました。お粥はトータルで三回も食べてません。パン粥とバナナすり潰したのをたべてましたね💦
かぴぴ
私の娘は今月1歳を迎えるのですが離乳食全く食べません🤣
ミルクのみで今9キロあります!ちゃんと大きくなります✨
ただそんな事言われても心配ですよね、私もたくさん調べたり相談しました。
私の娘も5ヶ月半頃から始め7ヶ月になった頃離乳食完全拒否で一切食べずイライラしてました。
周りの子はスムーズに食べるし2回食とか3回食になっていて・・・
いずれ食べるようになるよって言われても、それっていつ?って思いました💦
正直今も食べず悩んでます。
なので私は一般的な離乳食の進め方は諦めました💦
今はおやつが好きなので、ハイハイん食べさせつつ、ディップ式でヨーグルト乗せて口の中に入れたりしてます!
食べないなら食べるものに新しい食材乗せてしまえ!と思って😅😅
あとはお米もお粥にせず大人と同じ硬さにしたり、食パンもパン粥にせずそのままあげたり🤗🤗
食べないんだから食べたらラッキーって気持ちに持っていくのに時間はかかりましたが今はとっても楽になりました。
解決方法をお伝えできず申し訳ありません🙇♀️💦
こんな風に割り切った母親がいるって少しでも心が軽くなったらいいなって思います😭✨
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ〜!
同じかんじで食べなくて躍起になってましたが今はめちゃめちゃ食べます😂
和光堂の箱に入った粉末のベビーフードをお粥に混ぜてあげたらうちの子は少し食べました。
手づかみもスプーンも食べるのも本人の興味というかやる気次第なので、アレルギーチェックだけして気楽にいきましょう🙂
ちなつ
離乳食期はほんと食べなくて、離乳食がストレスだったりしました🥺かろうじてBFは食べてました(食べない日もありましたが)
1歳半くらいから逆に食べすぎてどこにそんなに入るのか心配になるくらい食べます😂
ままり
うちも最初同じ感じでした💦
ただ、手掴みしたり、自分でスプーン持つようになったりしたら食に興味持ち始めました✨自分で食べたがりのタイプでした!
なので、投げられたり食べてくれなかったりしても、、いいやーー思って時間かけて手作りとかはしなかったです(笑)
はじめてのママリ🔰
私の娘も、10ヶ月まで食べてくれなくて10ヶ月検診で1日3回食べさせるように言われて毎日食べさせるようになってから少しずつ量が増えてきました!ずっとミルクのみで今8キロになります!
手づかみも上手に食べれないです!
娘は、お粥がBFのだけしか食べてくれなくて最近になってやっと手作りのおかゆを食べてくれるようになったんですが、おかずは手作り全くダメです笑笑
コメント