保育園の預かり時間について誤解があり、18時までしか延長できないことがわかりました。平日は20時まで延長できるようですが、土曜日については難しい状況です。他の解決策を模索する必要がありますか?
今日保育園の説明会がありました。公立保育園です。市役所のホームページには土曜日の預かり時間が19時までとなっていたので(延長含め)そこの園にお願いする事になりました。事前説明も延長大丈夫とのお話でしたが18時までで延長は出来ないと今日お話がありました。仕事の都合上どうやっても18時は夫婦共にこえます。実家が車で15分くらいの距離にあるので最悪お願いできますが流石に月2〜3回毎月お願いするのは気が引けます。これってどうにもならないんですかね?平日は市役所のホームページ通り20時まで延長保育できるとの説明でした。
- リムーヴ(1歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)

あづ
19時まで延長出来ない理由は聞かれましたか?
その時間に勤務できる保育士がいないとかならどうしようもないですが、そうじゃないなら一度理由を聞いてみたらいいと思います🤔

むぎ
何歳児さんでしょうか?
私の園は0.1歳児さんは基本18時までと説明がありましたが、事前に教えてくれないと大変ですよね💦
コメント