コメント
なつ
上の子3歳前までスタイつけてました〜。
毎日10枚くらい使ったり、何回も着替えたり…
ですが障害も何も無いですよ。
防水スタイもあるのでいいですよ(*^^*)使ってたらすいません。
さなちん
次男も3歳直前までヨダレやばかったです😢
長男は一歳なる前からもうスタイ卒業してたので余計に不安に駆られていました。
2歳半でさえスタイしながら保育園に行ってて、2月生まれでしたので年少の入園式にスタイ卒業間に合うかドキドキでした😂
いまでも集中するとヨダレ多いのですが発達の遅れは指摘されたことありません💦
でも、ぼんやりさんです😅
舌が短めで、気にならないくらいのハート型しており、それもあるかもしれませんが、
ヨダレ多めのお子さんにも朗報がひとつ。
虫歯になりにくいです😂スプーン共有してしまった!こともありましたが、虫歯にはまだなっていません☺️
-
まぁ
お返事ありがとうございます😊
不安になりますよね。
自閉症の疑いがあるのでそのせいかと思ってました😭
歯磨き嫌いでちゃんと磨けてるか危ういので虫歯になりにくいの助かります😊- 3月2日
はじめてのママリ🔰
うちも2歳までスタイ必須でしたよ〜😊
スルメが良いって聞いたからたまに噛ませてました😁
-
まぁ
意外と同じ子がいて安心しました!
止まる気配は今のところないですが安心して止まる日を待ちます😊- 3月2日
退会ユーザー
上の子、下の子も自閉症、知的障害ですが、ヨダレあまりでて無かったです🤔
-
まぁ
息子は減るどころか多くなっている気がします😭- 3月2日
まぁ
そうなんですね。
息子は発達障害がありそうなのでその影響かとおもったんですが関係なさそうですね!!
防水スタイ使ってみようと思います😊