※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lim
子育て・グッズ

幼稚園の卒園アルバム作成で、家でカットした写真を持参して集まって作成することに驚いている。幼稚園で一般的なやり方なのか気になる。

幼稚園の卒園アルバムなんですが………家でアルバムに使うカット(細かい・大量)を色塗りしてハサミでカットして、園に集まってアルバム作成すると言われ…。まさか自分で作るとは思ってませんでした😂幼稚園ってどこもこんな感じなんですか?

コメント

ぽっぽ

園によりますよー
業者に頼んで作る園、手作りの園も近くの園であります。

• lim

lim

今日、来週アルバム作るので幼稚園に来てくださいと言われまして💦卒対委員さん達が作成してくれるのかと思ってましたー💦

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

うちは園舎や先生の写真、集合写真、個人の写真(名前付きのやつ)はあらかじめ載っていて、そのデータにプラスで自分で写真を足して業者に依頼するシステムで、1人1人のオリジナルフォトブックにする感じでした🥹✨

表紙も自分の子二できるし、中にも子の写真を100枚くらい入れられて良かったですよ😆💕
普通のアルバムだと、自分の子が写った写真って少ないので☺️

• lim

lim

園によって色んな作り方があるんですね〜!

• 3月2日
  • たまむすび

たまむすび

過去の投稿に失礼いたします🙇

もし覚えていらっしゃれば、その業者さんを教えていただきたいです❣️
    また、編集はスマホからでも可能でしたか?

• 2月13日
姉妹ママ😆

娘の幼稚園は、増えるフォトアルバムなので、年少の時にアルバム本体と台紙買ってるので、写真注文して届いたら自分で貼ってます😅
なので普通に写真貼ってるだけですねぇ😅
凝ってる方は凝ってそうですねぇ🤣
見せたりした事ないから、皆さんがどのようにしてるか分かりませんが💦

業者に頼んでる園良いなってたまに思います🤣

• 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

台紙は無くなれば随時注文出来ます😃

• 3月2日
  • lim

lim

オリジナルのフォトアルバムって感じですね!

• 3月2日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

そうなんですよねぇ😃
    オリジナルのフォトアルバムです😊

• 3月2日
初ままり

うちの園も親が手作りです。
毎年切って貼ってしてましたが、うちの子の代は、データで作ってましたよ!
とても素敵なお母さん達の愛が詰まったアルバムでした😍

lim

初めてなので未知の世界って感じです😂

みい

うちは、先生方の手作りアルバムです🌸
在園期間中の写真がたくさんで、色んなコメントやデコったり凄く手が込んでいます🥺✨