※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみね
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんが、最近吐き戻しが増えている。吐き戻しの量も増え、ゲップも出にくくなっている。問題があるか心配です。

量は変えてないのに吐き戻しが増えました😣
生後2ヶ月半です。
今は深夜140ml、日中150ml、寝る前160mlの
5~6回、総量760-900mlです。

900近いのは2月入ってくらいからですが、1ヶ月の頃から700-800は飲んでました。

しかし最近、ゲップもなかなかでず、成長とともにでにくくなるとは聞いてますが、ゲップが出ても出なくても一気に吐き出したり、時間差でチョロチョロ出たり、吐き戻しが明らかに増えてます💦

必ず毎回では無いのですが、あまりに頻度後多くて、吐き戻しの量的にはタラーッの時もあれば
ガポッと耳までかかるくらいの量出る時もあります。

何か問題があるのでしょうか😥

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子がまさに同じで、2か月の頃先生に相談しました!
噴水のように何回も吐き出す吐き戻しは良くないみたいです。
うちもゲップの度にチョロチョロ吐き戻し、たまに時間を置いて結構な量を吐き戻していて心配でした😣
先生曰く、赤ちゃんは本当に吐き戻しをよくするから、体重が増えていれば大丈夫!
と言われました。
先日の4か月健診でも同じことを言われたので、体重が増えているかどうかが大切みたいです。

• こみね

こみね

同じ方がいて安心しました🥺なんかそういう時期なんでしょうかね(笑)
    吐き戻すからその分減らしてもいいのでは?と思いますが、減らしてまた吐き戻したらもっとマイナスになっちゃいますもんね🥲
    体重はバッチリ👌ありがとうございます!

• 3月2日