体温計の種類やメーカーによって、測定結果が異なることがあるでしょうか?主任保育士さんと担任の先生での体温測定の差に悩んでいます。
体温計の種類やメーカーによって体温が変わることってあるんでしょうか??
下の子が元々体温高めで、月一くらいで37.5度をたたき出し、保育園に預かってもらえず仕事を急に休むことがあります😭
そしてその度にお局さんに嫌味を言われます😭、
決まって主任保育士さんが持ってる体温計で測った時にそうなるんですが、担任の先生は体温が高めなのを把握してくれてて37.4度でも快く預かってくれるし、その後何もなく1日過ごすことも多いです。
担任の先生以外にも体温高めなことは周知してくださってるみたいなんですが、主任保育士さんは『このご時世なので』と言い切って預かってくれなかったりします💦
体温計自体を私が見てなくて口頭で言われるので、ほんとに37.5度あるの?って思ってしまったりして😅(性格悪くてすみません😭)
もしかしたらメーカーによって違ったりするのかなーと💦
今朝も主任保育士さんに5回ほど検温され37.4度、その後担任の先生が測ったら36.9度でした💦
こんなことあるんでしょうか😭
ちなみに家出る前に測った時は36.8度でした💦
- ちぃちゃん(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
高めに出やすいメーカーはあると言いますね🤔
コロナ前の病院で脇検温が主流だった頃、思ったより高く出て受付持って行ったら「これ高く出るのでこっちでもう一回…」って言われたことが何度かあります😅
あとは、測り方でも違いますよね。
脇ならしっかり挟んだら少し高くなるし、非接触ならどの距離かにもよるし…
おブス😁
実測か予測かでも違いますし、測り方にもよると思います!
このご時世仕方ないですが、多めにみてよー!って思いますよね😭
でも、これから5類になったら、少しは緩和されるんですかねー🤔
-
ちぃちゃん
がっつり脇で測るタイプです😅
緩和されるのかなー😭されるといいんですが…仕事休む連絡するのも気まずいし、休み明けに出勤するのも気まずいです😅- 3月2日
ちぃちゃん
そうなんですね😫毎朝がっつり脇で測られてます😅💦