※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お出かけ

函館旅行で有名観光地巡るには何泊必要でしょうか?北海道一周は無理なので、函館メインで札幌も行きたい。他の地域も教えて。北海道詳しくない。

北海道の函館に旅行した場合一通り有名観光名所回ったりするのに何泊くらい必要でしょうか?

行ったことある方、もしくは詳しい方参考までにお話しください。

函館メインにに行くつもりですがいけるのであれば北海道一周したいくらいです。ただ出来ないので、函館に合わせて札幌も行ったよとか函館以外行った地域教えて頂きたいです。

北海道は全く詳しくなくて。

コメント

ぱくぱく

函館は2日あれば足りると思います、有名観光名所は沢山ありますが そこで時間潰せるかって言われたらそうじゃないので…🤔☁️
函館自体狭いので レンタカー借りればすぐ回れちゃいます💦
到着時間によりますが、2泊3日で3日目に違う場所に移動 がいいのかなと思いました🥰

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね!とても参考になります!
    ホテルも駅前にしようと思ってマップ見ると近場に五稜郭などもありそうなのでいいなと思いました!
    やっぱレンタカーはあったほうがいいですよね!?
    無くても回れそうな気はしたのですがレンタカーあった方が便利ですか?色々聞いちゃってすみません、別れば教えてください!

• 3月2日
  • ぱくぱく

ぱくぱく

バスや市電もたくさんあるのでなくても回れますが、子さんが小さいのでレンタカーあった方が楽に回れるかなと思います☺️✨
    雪がない時期でしたら 私ならレンタカー準備します!

ホテルは駅前か 湯川温泉街もいいかなーと🤔

• 3月2日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

湯川温泉ですね!調べてみます!全然北海道の地理も詳しくないのでありがたいです🥹

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

ちゃんとじっくり見ていっぱい食べるなら2日で十分だと思います!
観光名所が集中していて意外と移動に時間がかからないのでサラッと見て回るなら1日でも行けちゃいます!

• はじめてのままり

はじめてのままり

じっくりいっぱい食べたいです!!✨
    いいですね!1日で観光名所回り切れてじっくりいっぱいが出来るっていうのは魅力です!!

泊まるなら函館市内で、2日で函館満喫して3日目以降はレンタカー借りて洞爺湖ら辺まではいけそうだなと思ったのですが、なんかオススメあったりしますか?

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洞爺湖ならハイドゥンってハンバーガー屋さんがおいしいけど函館でラッキーピエロ行きますよね笑 レイクヒルファームってジェラートが人気のお店も好きです⑅◡̈*広い原っぱにやぎとうさぎがいます!
    洞爺湖公園で彫刻見ながらお散歩して夏になると噴水出てたり水路が出来て気持ちいいですよ!遊覧船乗るのもいいかもですね⑅◡̈*

• 3月2日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

まだ全く調べてなかったのでありがたい情報です!!調べてどっちか行こうと思います!!
    レイクヒルファーム?も楽しそうですね!うさぎとか原っぱにいるとか個人的にかなり好きです😍洞爺湖に彫刻なんてあるんですね、それも興味あります!
    遊覧船も調べてみます!!ありがとうございます!!

• 3月3日

函館に主人がいます。毎年1ヶ月くらい泊まりに行きますが(単身赴任中)、函館でのレンタカーは運転慣れてる方ではないと難しい道あるかもしれません。行けなくはないけど。
五稜郭は函館駅からはかなり離れてるので市電やバス調べた方がいいと思います。
函館に泊まって札幌は…ありえない計画だと思う💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね!慣れてない道ってのもそもそも運転したくないですよね、渋谷みたいにごちゃごちゃしてるのはあまり好きじゃないので☹️行く場所にもよりますが道見てみて決めようとおもいます!
    札幌は行かないですが、なんか函館以外にも遠出はしたくてGoogleマップ上では洞爺湖でした笑
    ありがとうございます!!

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

丸一日か2日でだいぶ楽しめると思います!

札幌〜函館は車で6時間くらい?かかったと思うので、2泊3日とかだと厳しいと思います

• はじめてのままり

はじめてのままり

みなさん二日くらいで楽しめるのであれば私も絶対足りるのでどっかほかも行こうと思います!
    札幌は多分行かないのですが函館以外にも行きたくて☺️4泊くらいする予定なので函館からもうちょっと足伸ばしてみたいです!
    本当は北海道全部回りたいくらいの気持ちです😞

• 3月3日