※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中に1号認定に変えて復帰時に2号に戻した方っていますか?

育休中に1号認定に変えて復帰時に2号に戻した方っていますか?

コメント

はじめてのママリ

少し違いますが…職場の託児に預けていて、育休に入り退所。その後1号で満3歳に入り、復帰後2号に変えました…!
早生まれで2歳半だったので、保育園にしたほうが…とは言われましたが、早めに満3歳に入れさせてもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨🙏
    同じ園で1号から2号に、変えられたんですね☺️ちなみに4月に変更しましたか?(年度途中でしょうか)

転園でそこを退所し、育休中1号で入って2号へ変更を検討しています。

• 3月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の子も同じ園に入れたくて、2人同時に申し込みし4月に変更しました!
    決めるのは市町村ですが、一応園長にも変更の旨は伝えていました。途中での変更は空きがなくて難しい…とは言われましたが、大丈夫でした🥹!

• 3月2日
はじめてのママリ

4月に変更しました!
下の子も同じ園に入園希望だったので、2人とも申し込みしました。
園長にも早めに伝えてましたが、空きがなくて正直難しいかも…とは言われてましたが、無事2号に切り替えできました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり空きがあれば‥という事になりますよね☺️💦
    うちは田舎なのでギリ行けるか微妙なとこりです。

何やら新2号になってしまう等の話も聞いて、2号になれた方のお話が聞けて安心しました!ありがとうございます✨🙏

• 3月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私2回も返事しちゃってましたね😨😨返事してないと思って書いてしまってました…!
    下にコメントになってましたね、すみません💦
    切り替えできるといいですね🌼

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、こちらこそすみません。沢山情報いただきありがとうございました😊

• 3月4日