子育て・グッズ 2ヶ月半の女の子の春服について。ブルマのサイズ70と80どちらが良いでしょうか。 赤ちゃんの洋服についてです。 現在2ヶ月半になる女の子なのですが、春からはどんな服を着せたら良いのでしょうか? ブルマのような上下分かれた服を買うとなるとサイズは70と80どちらが良いのか教えてほしいです。 最終更新:2023年3月2日 お気に入り 赤ちゃん 女の子 洋服 ひらこ(1歳11ヶ月) コメント りり お子さんの大きさにもよります🙌🏻 普通体型であれば70で十分ですよ🌷 発達曲線超えの息子は4ヶ月で80にしてました! 3月2日 ひらこ そうなんですね!冬生まれなので今まで足を出す服を着せたことがなくて、暖かくなったらタイツやソックスなどを合わせて履かせればいいんですかね??😂 3月2日 りり 暖かくなったらレッグウォーマーなどにして、足先を出してあげてくださいね🌸 足裏で温度調節もするし、風などが当たって良い刺激になるのであまり靴下などは履かない方がいいですよ😊 3月2日 ひらこ なるほど〜💡参考にさせていただきます!教えていただきありがとうございました! 3月2日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひらこ
そうなんですね!冬生まれなので今まで足を出す服を着せたことがなくて、暖かくなったらタイツやソックスなどを合わせて履かせればいいんですかね??😂
りり
暖かくなったらレッグウォーマーなどにして、足先を出してあげてくださいね🌸
足裏で温度調節もするし、風などが当たって良い刺激になるのであまり靴下などは履かない方がいいですよ😊
ひらこ
なるほど〜💡参考にさせていただきます!教えていただきありがとうございました!