※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

ITパスポート取得者ですが、Excel2019のexpert勉強中。WordやPowerPoint、Accessも取得した方が良いでしょうか?プログラミングは難しいが、WordやPowerPointは独学で触れる。タイピングが遅い。文系でPCが苦手。

ITパスポート取得された方に質問です
mosExcel2019取得し
現在expertの勉強中です。

ITパスポートにも興味があるのですが
その前にwordやパワポ、access取得した方が良いでしょうか?
ちなみに、プログラミングはちんぷんかんぷんで
wordパワポは独学でなんとなくは触れます
タイピング遅いです。。
元々文系なのとPCは苦手です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

wordやパワポはMicrosoft製品の操作や知識でITパスポートとは関係ないのでITパスポートから始めても問題ないかと思います☺️💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!かんけいないのですね!
    無知すぎて、、😂
    転職に役立ちそうだったので
    知識0の所からですが
    頑張りたいと思います😊

ありがとうございます🥺

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

ITパスポートはサーバとかネットワークとかセキュリティとかを学ぶのでMOS試験とは全く別物です。

10進法とかも出てくるので文系にはなかなか辛いですが、頑張ってください✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    全く別物なのですね😣

10進法!!聞いたことある程度です😂高卒の全くもってPC弱いのですが独学で頑張りたいと思います!!

教えてくださりありがとうございます🥺

• 3月2日