※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイアイ
その他の疑問

幼稚園の私服の着替えのタイミングについて教えてください。

お馬鹿な質問だったらすいません。

幼稚園の着替えってあるじゃないですか。

普段体操着やスモック来て過ごすと思うんですが、私服の着替えって、いつ着るんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

着て行った服が汚れた時に着替えますよ🙆‍♀️

• アイアイ

アイアイ

来ていくのが体操着、制服なんですが、汚れたらですか?😶😶

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは園によりますね😂
    登園時だけ制服の園もあるし、1日制服で過ごす園や、活動に合わせての園もあります!

• 3月2日
  • アイアイ

アイアイ

初めてのことなので分からずでした🫥ありがとうございます🫡✨

• 3月2日

子供が通ってる幼稚園だと、私服の着替えは絵の具とか夏場の水遊び、泥んこのときに着替えてます❣️
遊び終わったら服脱いで、制服に着替えてますよ~😊

• アイアイ

アイアイ

確かに外遊びで汚れますもんね!ありがとうございます🎵

• 3月2日
mihana

お漏らししちゃったとか、泥んこになっちゃったとか、濡れちゃったとかですかね🫣💦
制服(登園)→体操服→制服(降園)と着替えるため、めったに私服にはお着替えしてこないです!
昨日、娘が体操服でメダカ見てて池に落ちたみたいで、靴下とレギンスだけ着替えてました🤣

• アイアイ

アイアイ

なるほどです!ありがとうございます★

• 3月2日