浅田レディースクリニック名駅、おち夢、山口レディース、どちらかで受精卵凍結したことある方みえますか!?(><)
浅田レディースクリニック名駅、おち夢、山口レディース、どちらかで受精卵凍結したことある方みえますか!?(><)
- るん(妊娠23週目, 4歳5ヶ月)
コメント
ひよっこ
2019年8月に
浅田(名駅)で採卵→凍結しました。
現在も胚盤胞を保存してます。
ひよっこ
2019年8月に
浅田(名駅)で採卵→凍結しました。
現在も胚盤胞を保存してます。
「受精卵」に関する質問
\ 保管してた受精卵を 戻すために移植をした方✨️/ 来年の5月に2人目不妊治療 開始します! 今は胚盤胞2つ残ってる状態です。 同じ経験の方に ご質問なのですが 移植する月の前に クリニックに行って子宮チェックされ…
11月21日に採卵をして、本日培養3日目の経過報告メールが届きました。 採卵数:17個 培養継続胚数:9個 培養中止卵:8個(未成熟卵:6個、未受精卵:2個) <培養継続中の分割胚の詳細> 9cell【グレード3】:1個 8cell…
不妊治療 医療保険請求について アフラック 2022年4月からの不妊治療の一部について、加入しているアフラックで請求可能だと知り保険会社に請求して診断書を取り寄せました。 先進医療(二段階移植やSEET法など)を…
妊活人気の質問ランキング
るん
ありがとうございます!
凍結した受精卵で妊娠はされましたか?🥺
ひよっこ
採卵→凍結して
胚移植を計4回しました。
娘2人ともそうです🤗
長女3回目、次女は4回目の胚移植で妊娠→出産しました。
るん
そうなのですね❗️
3回目で妊娠、4回目で妊娠、計7回したということですか!?
浅田は結構費用が他より高いと聞きました💦
保存料金などいくらくらいかかりましたか!?
ひよっこ
書き方が下手くそでホントすみません💦
娘2人を授かるまでに凍結胚移植をトータル4回してて、2回は陰性で3回目の移植で長女を妊娠しました。
長女が1歳になってから治療を再開し、保存していた胚盤胞から1個移植。第二子は移植1回目で妊娠に至りました。計4回です💦
浅田は確かに私もウワサでは高いと聞いていましたが、その分実績はあるとも聞きます。他のクリニックを知らないので比較はできませんが、今現在では保険適用でどこまでカバーできるのかな⁇とも思います💦
我が家は保険適用前の話なのでたいして参考にならないかもしれませんが、ざっくりで…
1人目の時、治療開始前のひと通りの検査から卵管造影検査+人工授精1回+採卵1回+凍結保存+胚移植3回で第1子CL卒業までにうろ覚えですが120万円程かかりました。(このうち当時は助成金で50万円補助)
凍結保存料は現在も月額で3,080円払っています。が、そうじゃなくて受精卵を凍結した時の処置の金額ですよね⁈😁ひとそれぞれ採卵できた数にもよると思いますが、記憶が曖昧なので当時の資料が見つかったらまたコメントします🤗
今、病院を検討中ですか⁇
ひよっこ
当時の料金表ありましたので
ザックリ参考までに
採卵(麻酔込)
160,000
凍結保存(20個採れた場合)
300,000
凍結融解胚移植
120,000
るん
そうなんです、今検討中(><)
成田、浅田、おちで迷っています。
保険でやれたらかなりやすいですよね、、、。
料金表ありがとうございます😭
その金額だと主人がNG出しそうです🥲
浅田にメールで問い合わせとかできるのでしょうか。ホームページみてもお問い合わせホームが見つからなくて💦
ひよっこ
私はメールで問い合わせしたことは無く、何かあれば基本電話してました🤗
以前は浅田は治療開始前に説明会への参加が必須だったんですが、今はどうでしょうね🤔??
使う薬剤や採卵方法、当日実際に採卵できた数と受精→凍結できた数が人それぞれ異なるので、おおまかな金額しか分からないのが少し怖いところでもありますね😅
るん
ありがとうございます😭
メール問い合わせが見つからないので、もうすこし検討して電話にしてみます(><)