コメント
のぼりべつ
肉触ったあとすぐ手洗いすれば平気だと思ってるので普通にやってます😌
怪我してる場合はなるべくその傷に生肉触れないようにはしてるつもりですがwww
poon
極力使い捨て手袋してます!ただ単にベタベタしたくないからですが😂でも結局めんどくさくなってしない時あります😂
-
つき
血は出てなくて、包丁で指先の皮だけ切っちゃったんですが、あんまり気にしなくていいと思いますか😢?
手袋はしたのですが、強迫性障害なのでお肉以外にも触れる度にビビってしまって💦- 3月2日
-
poon
それは気になりますね💦
私は妊娠中じゃなくても傷口に入るのはなんか嫌です💧
すぐに洗いましたか?
今ヒリヒリしたりとかは特にないのでしょうか?
血が出てないのなら特に心配はいらないと思いますが😥- 3月2日
-
つき
包丁を洗ってる最中に切っちゃったんですよ。お肉は切ってないので、その時は普通に水で流しました😣
ヒリヒリも特にないです。
そのあとお肉のトレーを開けるとき以降は手袋をしてましたが、ちょっとした洗い物の時はその指だけ水に触れないようにしてました😅
わかりづらいのですが、こんな状態です😢- 3月2日
えるさちゃん🍊
気にせず触ってます🤣
そのあと洗えば大丈夫かな精神です🤣
-
つき
上の方のやり取りで写真を貼ったのですが、この程度なら気にしないですか??
- 3月2日
-
えるさちゃん🍊
気にしないです🤣
なんなら自分いま人差し指と中指アカギレしてて2.3ヶ所切れてますがそのままやってます🤣- 3月2日
-
つき
よかったです😂3人もお子さんいらっしゃる方に言ってもらえて安心です。
ちなみにトキソプラズマの抗体ってお持ちじゃない方ですか?- 3月2日
-
えるさちゃん🍊
トキソプラズマは抗体あった気がします!
3人目妊娠中にやった検査なので一年前くらいですが🤣- 3月2日
-
つき
抗体あったんですね😂
私はないので、気持ち気をつけるだけ気をつけようと思います😢ありがとうございます!- 3月2日
つき
包丁で切っちゃったんですが、血は出なくて皮だけっぽかったです。特に気にしなくていいですよね😅?
一応手袋はしようと思うのですが💦
のぼりべつ
大丈夫ですか?😭🙌
地味に痛いですよねそーゆーの💦
気になるようならビニ手した方がいいと思います💦
つき
ちなみに、トキソプラズマの抗体はお持ちですか??
念のためビニール手袋つけようとは思います😂
のぼりべつ
抗体わかんないです🤣
今の病院が希望検査だったのでwww
つき
じゃあ1人目の時も今も検査受けられてないんですね😮
のぼりべつ
4年前の話なので覚えてないですwww
1人目は違う病院だったんですがそこでは風疹の抗体が無いと言われ今回はおたふくの抗体がないって言われました🤣
つき
私の病院は風疹は調べますが、おたふくは調べないです😮
病院によって結構ちがうんですね!
のぼりべつ
病院によって色々違うの面白いですよね!今回は産婦人科だけの病院なのでドキドキです🤣
つき
私は初産なので何から何まで不安でいっぱいです😂
お互い頑張りましょう!!