※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理予定日に陰性の妊娠検査で、気持ち悪さや頭痛があります。妊娠以外の病気か心配で、病院で診てもらえるか心配です。

生理予定日に妊娠検査薬をして陰性で、妊娠していた方いらっしゃいますか?
今日、生理予定日で3週目ぐらい、頭痛や気持ち悪くて、もしかしたら妊娠かもと思い、さっき検査薬したら真っ白な陰性でした。
これほど気持ち悪くなることないので、妊娠かなと思ったのですが、別の病気なのでしょうか。
病院に行ったら、なんらか見てもらえますかね。今日、頭痛と気持ち悪くて、仕事やすんでしまいました。

コメント

モモンガ

排卵がずれてる可能性もあるかもです。PMSにも妊娠初期症状と似ている部分があるのでもう少し待ってみてから再度検査してみてもいいかもしれません!
私も生理予定からすぎて1週間後に検査しても陰性でなんでー?てなりながらもその間仲良ししたのもあったのかその3週間後に妊娠してました!💦先生に排卵遅れたんだねーて言われました💦

わーママ

まだ、数値が低いのかもしれないですね!フライングテストして陰性だったけど陽性だったひと沢山いますよ!
本当は生理予定日から1週間後なので赤ちゃん信じてみましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    3週目ぐらいから頭痛と気持ち悪くて、仕事や家事がしんどいです。
    この時期に病院行っても、気持ち悪さ頭痛の薬はもらえるのでしょうか?
    もう1週間待っていた方が良いでしょうか?検査薬陰性で、この症状はなんなんだろうって思います。つわりだったら、我慢するのにって思ったりで。

• 3月2日
  • わーママ

わーママ

返信遅くなりすいません💦その後体調どうですか?
    薬はもらえると思いますよ☺️
    妊娠初期の薬は胎盤がしっかり形成されてないのであまり影響がないって聞いたことがあります
    。妊娠の可能性がある時は産婦人科の方がいいとおもいます!そこでも薬はもらえるので。問診票に妊娠の可能性があることをかけば尿検査で調べてくれますし、もしかしたら経膣エコーもしてくれるかもしれません

• 3月5日
わーママ

我慢せず行ったほうが安心ですよ☀️