※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こていちご
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が寝返りせずに支えなしで座れるか心配です。同じ経験の方いますか?

寝返り、ひとり座りについてです!
今月で7ヶ月になる娘なんですが
寝返りせずに支えなしでお座りします💦
寝返りせずにお座りしたよーってお子さんいらっしゃいますか!?

コメント

さー

今、7ヶ月半ほどですが、寝返りはしませんがお座りはしていますよー😊

寝返りは成長の指標とは関係ないとのことなので、していませんが気にしてません。

• こていちご

こていちご

同じ方がいて安心しました😭
    それそれの市や区で保健師の感覚が違うのでしょうが
    昨日市の検診で、今の月齢で必ず出来ないといけないのは寝返りですと言われたので気になってしまって・・・
    でも、さーさんのお言葉が心強くなりました!

• 3月2日
  • さー

さー

え、保健師さんからそのように言われたんですか😫💦それは不安になってしまいますね😣😣😣
    私の担当してくれたお医者さんは「寝返りはしたくないからしない子もいるので、気にしないでよいですよ」と言われました😊!
    ネットとか見てても、寝返りは気にしないでよいって書いてあったと思います✨

• 3月2日
  • こていちご

こていちご

そうなんです、目の前で言われると不安になりますよね😥
    お医者様に言われたんですね!そっちの方が信用性があります✨私もネットで見ると寝返りはしなくても大丈夫と書いてあるのは見て、うちの子はやる気がないんだろーなと思ってたんですが☺️

• 3月2日
  • さー

さー

生まれたときからお世話になっている新生児科の先生がおっしゃってたので、寝返りしなくてもよいのかと私も安心しました😊
    うちの子もやる気ないです😅無理矢理背中押して寝返りさせようとすると、ものすごく反発します笑

• 3月2日
  • こていちご

こていちご

それは凄く信用性大で、めちゃくちゃ安心ですね!

同じです笑
    昨日試しに無理矢理背中押してみたら
    すごく反発されました笑

• 3月2日
  • さー

さー

同じですね笑
    毎日無理矢理背中押してたら、反発が上達してしまい、寝返りさせられなくなりました😂😂😂
    なので、諦めました😫💦

• 3月2日
  • こていちご

こていちご

そうなんですねー笑
    寝返りする力より、反発する力がつきますよね笑
    あー、ほんと、さーさんのお言葉で昨日からずっと凹んでた気持ちが楽になります❤

• 3月2日
  • さー

さー

お気持ち少しでも楽になったのでしたら、よかったですー😊🧡
    私も生後6ヶ月終わり頃、周りと比べて全然寝返りしない我が子に対して、私の育て方接し方が悪いのかなとかなり凹んでました😫💦
    ただお医者さんに「ちゃんと成長してますよ」って言っていただいたり、ママリなどで励まして貰って、気持ち楽になったので🥰

• 3月2日
  • こていちご

こていちご

全く同じです!
    同じ月齢の周りの子達と比べて
    寝返り出来ないのは私の練習が足りなかったせい?育て方が悪かった?って凹んでしまって。
    お医者さんの言葉だったり、ママリなどでの言葉って助かります😊😊

• 3月2日
  • さー

さー

わかります、凹みますよね😓
    今後ものんびりマイペースに成長を見守りましょう😊🧡

• 3月2日
  • こていちご

こていちご

ありがとうございます😊😊
    ほんとそうですね!
    周りと比べずマイペースでいきます!

• 3月3日