※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

新築時、ロールスクリーンとブラインドで悩みました。結局ロールスクリーンに決めたけど、ブラインドの光調節も懐かしい。住んでみないと最適な窓装飾はわからないですね。

新築の際、とある窓にロールスクリーンにするかブラインドにするかとか散々悩んだ人いませんか?

住んでみて やっぱ〇〇にすればよかったーなどモヤモヤしましたか?

案外住み始めちゃえばもうそうゆうものだと受け入れて
大して気にならないものですかね?

ブラインドとロールスクリーン迷ったけど最終的にロールスクリーンにした窓があります。
迷うくらいなら掃除しやすいロールスクリーンにしよう!とそのことのみで判断しロールスクリーンにしました。
でもブラインドの光調節が一瞬でできる感じも名残惜しいなーと今思ったりもしてます😂

多分住んでみないと本当のその窓のベストの窓装飾って
わからないですよね🥺

コメント

𝚌𝚘𝚌𝚘𝚛𝚘 ◡̈⋆*

うちも同じです◡̈⋆*
夫がブラインドがいい派で私はロールスクリーン派でした。
夫はブラインドの方がオシャレだと言っていて、私はロールスクリーンの方がすっきり見えていい気がすると思ってました!
最終的にはブラインドになりましたが、結構いいなって思ってます✨
おっしゃるとおり、掃除が面倒(上げ下げも重めなので結構面倒です💦)ですが光調節ができて便利なのでやはりどちらにもメリットデメリットはありますよね🥺

• ままり

ままり

ブラインドの好みは
    好きなテイストもお部屋によりますよね😀
    ブラインドってカジュアルになるイメージです🤔
    たしかに男性が好みそうですね✨

• 3月3日
ママリ🔰

私はロールスクリーンにしたかったのに、子供部屋をブラインドにしてしまいました😭
予算の関係で…私は掃除が面倒派だったのでロールスクリーンが良かったのですが割と差額が出たので最後に怖じけ付きました😭
(ロールスクリーン+内側にレースカーテンが希望でした)
まぁ、確かに光は入って明るいのでこれはこれでいっかーと思っています✨
ただアパート引き払って、敷金が割と戻ってくることになったので、ロールスクリーンにすれば良かったー😭と思いました😅

• ままり

ままり

ロールスクリーンとレースカーテンのダブルは安心感がありますよね😀
    それがたしかに理想かもしれません🤔
    ブラインドの良さもたくさんあるし迷うところです、、、。😌

• 3月3日