コメント
3Kids-mom
欠席連絡なんかは電話だとか連絡帳他の子に頼んでとかめんどくさかったのでアプリになってすごく助かってます✨
ただ、月の行事や連絡事項が書かれてるプリントはスマホ画面だと小さすぎて拡大&スライドしながら見ないとなのでちょっと不便(全体見ながら把握したい)だなぁと思う時もあります😂
でもエコだし配布し忘れとかもないしでなんだかんだ便利な世の中になったなぁと感じます🤭
アプリ管理大変なのわかります🤣
小学校と保育園のアプリが色違いなだけでデザイン一緒なので開くまでどっちのかわからなくなります🤣
ほし
アプリの連絡増えてますよね( ¨̮ )
子どもが通う保育園は
未だに手書きのお帳面です😅
保育園休む時は電話なので
その面ではアプリ羨ましいです😊
-
U🎅❄️🎁
我が子が通う保育園も先月からアプリになったばかりです!
電話連絡、意外と面倒くさいですし色々掛けないといけないので、1つなくなるだけでも楽になりました✨- 3月2日
U🎅❄️🎁
学校だと子供のプリント出し忘れがなくなったので便利にはなりましたね✨
私も拡大、スライド、面倒くさいです💦
色違いのデザイン一緒は困りますね💦
私ならアプリの名前に「学校」「保育園」とか付け足しちゃうと思います😂
3Kids-mom
アプリ名変更したかったんですが、うちのスマホさん受け付けてくれなくて😂(もしかしたらちゃんとやり方あるのかもですが笑)
もう諦めて覚えてます😂