※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

砂糖の保管方法について相談です。入れ物に入れると固まってしまいます。みなさんはどうしていますか?

おはようございます🌞

砂糖の保管なんですけど
砂糖を写真のような入れ物に入れてます
が!しばらくするとカチコチに固まって取れなくなります😂
みなさんどうやって保管してますか😭⁉️

コメント

みき

私も知りたくてコメントしちゃいました😂うちも今砂糖カチコチです💦

ぱんだこぱんだ

乾燥で固まるようです!
キッチンペーパーを水で濡らして軽く絞り、砂糖を保管している容器と蓋の間に挟みましょう😊
可能であれば、保存袋に入れて密閉状態にすると良いみたいです!
サラサラなったらペーパーは外してください☺️

はじめてのママリ🔰

私はマーナのこれ使ってます🥺
水に濡らして表面乾かしたあと容器の中に入れておくと、お砂糖の塊がほぐれます🙆‍♀️

冷やし中華始めました

レンジでチンするといいってテレビで見た事があります!

deleted user

食パンちぎっていれたら
固まらないですよ🙆‍♀️