※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
その他の疑問

あの品川区の南品川は良いところですか?

あの品川区の南品川は良いところですか?

コメント

るな🥀

大井町近郊に住んでいたことありますが、住みやすかったです!が、駅近だと飲屋街も多いので夜の治安はいいわけではなかったですが....

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます!私の息子18が専門で一人暮らしするんですがそのところのアパート見つけて、治安が悪いんですね💦

• 3月2日
  • るな🥀

るな🥀

18歳なら全然問題ないと思います!飲食店、スーパーとか買い物できるところ結構あっていいです!駅から離れれば閑静な住宅街なので✨

• 3月2日
ママリ

品川区の中では京浜東北線から東側(特に京急沿線)は比較的不審者や公然わいせつの事案が多いので、そういう意味では治安は心配かもです😅
ただ、南品川は大井町にも青物横丁にも行けて、飲食店が多く、イオン、イトーヨーカドー、ヤマダ電機などなど便利なお店も近いです。町はのんびりした雰囲気で悪くないと思います🤔

ガラピコ

約30年住んでますが危険な目にあった事はないです😂
というか品川区内で治安が悪いと言っていたら都内どこも住めない気がします…💦
京急、京浜東北線、東急、りんかい線など使える路線も多くて、ひとり暮らしの男の子が簡単にご飯食べられるようないお店も多いし、いいんじゃないかなあと思います。

• ガラピコ

ガラピコ

大井町とか青物横丁の駅前は飲み屋も多いですが、会社が多いので、若者がたむろしてるっていうよりサラリーマンなどおじさんがいる感じです!笑
    18歳の男の子が怖いって感じる事はないと思いますよ!

• 3月2日