※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもの急病で仕事変更、夫との収入格差に悩み。夫は理解あるが、稼ぎ差で代わりに働けず苦しい。

子どもの急病等で、いつも仕事の予定など変更になるのは私や私の実家のみで、それがチリツモって涙ながら訴えたら俺と○○(私)じゃ稼ぐ額が違うやんと言われて更に悔しくて泣けてきました。
腹が立って、ならあなたがもっと稼いでこれば私が働かなくても済むだろうと反論したら黙りこくってましたが、こういうのはもう仕方がないですよね…
夫は自営業で働き方に融通はきく方だとは思います。この状況で抜けられるわけないことを言うんですが、それは私も同じです。
今回は大切な仕事の予定だったので代わって欲しいとお願いしたんですが、稼ぐ額が違うなど言われて辛すぎます…

コメント

はじめてのママリ

男って本当わかってないですよね!!
じゃぁ専業主婦にしてくれや!仕事早退した分くれや!
仕事終わってから家事と子育てしてんだからじゃぁその分給料てめぇがだせや!
って私なら言っちゃいます😭
なんかおかしいですよね
母親ばっかり。仕事もして家事して育児してなにが男女平等やねーん。
早退した翌日ぺこぺこ周りに謝りに行くのも結構メンタルやられるし。
旦那さんもうちょっと理解してほしいですね😢