※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎりまん
子育て・グッズ

お風呂上がりの保湿にママアンドキッズのクリームを使ったら子どもの湿疹がひどくなりました。他におすすめはありますか?

みなさんお風呂上がりの保湿はなにを使ってますか?
最近奮発してママアンドキッズのクリームに変えたらうちの子には合わなかったのか湿疹がすごくなりました(;o;)高かったのにー

コメント

クロ(4♂1♀)

和光堂のジェル使ってます😉
あとビオレのうるおいミルク?も良かったです😆

えみりー

今はセタフィルを使ってます。
コストコで売ってました!

夏の風

うちはホホバオイル塗ってます。ベビーマッサージに通っていた時に使い出して、それからずっとそうしてます。

エピママ

うちは、退院時に病院から処方されたヒルドイドローションと市販の新生児から使えるワセリンを持続して使ってます!予防接種の時に一緒に処方してもらってます。今の所、ひどい湿疹やあせもはなったことないです!生後2ヵ月くらいまでは、オムツ替えの度にお尻にワセリン塗って、かぶれの予防してました!

なち

私と末っ子はワセリン
お兄ちゃんはヒルドイドです🌠

しあわせこ

皮膚科で赤ちゃんが舐めても大丈夫なものを、とお願いしたらプロペトを処方されました(^ω^)
ワセリンも優しいですが、それよりもっと優しいです。
お肌ツルツルですよ♪

ゆほま

下の子はメリーズ
上の子は私と無印です!

♡2児mama♡

メディプラスゲル塗ってます(^O^)

ソフィア

うちは皮膚科の保湿です!
どの皮膚科でも同じ薬なので、
保湿に特化した薬みたいです🙌

二人のママ♡

うちもアロベビー使ってましたけど合わなくて
ニベアにしたら乾燥知らずになりました(笑)
財布に優しく手に入りやすいしオススメです(^_^)♪

ホッキー

ヒルドイド塗ってます。
湿疹が出た時は、それにアルメタやロコイドを追加で塗りますが、全て皮膚科でもらってます。
今は医療費助成のある乳幼児の時期なので、しばらくはそれを継続するつもりです。

おにぎりまん

みなさんありがとうございます♡
参考にさせていただきます!