※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで出品者の同意なしでキャンセルできるか、キャンセル申請はどれくらいで通るか知りたいです。

メルカリで出品者からの返信や期限を超えての商品発送がなくキャンセル申請した場合って、出品者の同意なしでキャンセル出来ますか?
どれくらいでキャンセル申請通りますか?🤔

コメント

あ

購入者側からキャンセル申請きてます、ってゆう通知がきます!!
それから出品者側が同意すればキャンセル成立になるかと!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ってことは相手がメルカリ見てなかったらだいぶ時間かかりますよね💦

他の方から同じもの買っちゃった(これは私が悪い)のでキャンセル申請通らなかったらどうしよう😇(笑)

• 3月2日
hiyaku

商品発送される気配がなくキャンセルしたことありますが、同意なしでキャンセルだったと思います!すぐキャンセル申請通ったような...間違えていたらごめんなさい🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのパターンだとだいぶ助かります🥺
    全然大丈夫です!とりあえず夜中にキャンセル申請したので待ってみます🤲🏻

• 3月2日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

昔は相手同意無しでしたが、今は迷惑なことに相手の同意がいるみたいです🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え〜そうなんですね😂
    そしてキャンセル通ると思って他のものを買ってしまったのでダブる可能性が😂
    とりあえず出品者が確認するまで待ってみます、、

• 3月2日
ニサ

発送日数過ぎた日の夜の12時になれば
購入者側からキャンセル申請出せるようになって
すぐキャンセルですよ!
同意はいりません。