※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Twitterで子供が足し算を解いているのを見て驚きました。自分の子供は数字を書けず、最近音楽の歌詞を覚えて喜んでいます。皆は家で勉強しているのでしょうか?

Twitterで2歳6ヶ月の子が足し算の問題を鉛筆で書いて解いてるのみておったまげました😳
うちの子は数字書けない(練習すらしてない)し、最近♪ドレミファソラシド♪言えた!って喜んでる所です笑
みんな家でお勉強してるんですか??

コメント

ママ

生まれ持った才能もあると思います🥺

小学校の時めちゃ天才な子いました!今思えばギフテッドだよねーって地元の友達とよく話題になります👏

はじめてのママリ🔰

年少になるくらいから
ひらがな書けたり、簡単な足し算できる子がいて、
それに刺激されてやり始めてます😂

真ん中はひらがなで
自分の名前と姉妹の名前と友達の名前は書けるようになりました!

ママリ

私は2歳から軽く2歳用のドリル買ってやらせてみようかなぁと思ってます。でも本人が嫌がったら別にいいやーって。楽しみながらやる事が1番いいと思うので😊
ギフテッドだと早いですよね!全然焦らなくていいと思います😊

はじめてのママリ🔰

知育に熱心な方は赤ちゃんにフラッシュカードやったりして1歳過ぎに鉛筆持たせたりしてますよね💦2歳から普通の公文行ったりビックリします🫢

うち2歳8ヶ月でやっと迷路できるようになってきたくらいです😌

はじめてのママリ🔰

私もたぶん同じ子の動画を観ました!
うちの子もそれくらいの時は何もやってなかったです笑
0歳くらいからやってたらその年齢でできても不思議ではないなと思っています😂