※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIK☆
家事・料理

妊娠五ヶ月です。塩分控えるのって難しいくないですか?浮腫なし!が、尿…

妊娠五ヶ月です。塩分控えるのって難しいくないですか?
浮腫なし!が、尿淡白?は+でした…これって塩分ですよね?

コメント

私も尿蛋白±でした。
控えようと思いはしているんですが、普通に食べちゃいます(´・_・`)

RIK☆

こんなかんじです

RIK☆

ですよぬ…!Σ(×_×;)!
どれが塩分?!って思いながらも食べちゃいます…

Hina

私は浮腫みが➕で、塩分控えてといわれました。

以前尿蛋白➕のときは恥ずかしながら、採尿の前にビデできれいに洗って尿をとるとなくなったので、おそらく、おりものでした(*T_T*) 

RIK☆

私は尿とる前にコーヒー飲んじゃったので…!Σ(×_×;)!今後は水にかえます

まこ

尿蛋白はおりものが混ざると+になったりもしますよ(﹡ˆˆ﹡)
出始めじゃなく中間尿を取る様にしたりすると−になったり…。
私もたまに+出ます。

塩分を控えるにはお出汁をちゃんととると、お出汁の味でその分塩やお醤油を控えれると病院で教えてもらいました(ˆωˆ)

RIK☆

一応味噌汁は薄めて食べています!あとは、ラーメン屋さんにいったときは。汁は飲まないで野菜食べて麺たべて、少し残したり…あとは、野菜多めに食べたりしてますが…なかなか難しいです

nishimon54

塩分控えるには唐揚げなどは、レモンや酢をかけたりする。

そらまめ、バナナなど塩分を排出する食べ物を食べる。

味噌汁を毎日飲んでいるなら減塩味噌にして毎日は飲まないようにする。

あと半身浴したり、健診日の朝は無糖ヨーグルトしか食べません。ソーセージとかベーコン食べてたらやめましょう。

ひーのすけ

私もありました!
尿の量が少ない時とか出やすいみたいですよ〜
尿検査前に水分補給してみたら出なくなりました(・д・`)

めがねちゅーりっぷ

尿蛋白は妊娠すると陽性になる事があるようです。
何回か尿蛋白+になって、病院で何か言われなければ、気にしすぎなくて大丈夫だと思います。

尿は腎臓を通って排出されるので、
塩分関係ない事はありませんが、今回はたんぱく質の方ですかね😃

減塩するならば、
生姜やレモンなど、酸味や刺激のあるものを入れて、他の調味料を減らす。
出汁は最近出汁パックなどがありますが、
醤油や味醂が入っているものもあるので、無添加を購入するか、鰹節で取るかすると良いみたいです。