コメント

ママリ
クラス役員が仕切って、保護者から毎年渡してます!
個人的に渡す方はいなかったです💡
ママリ
クラス役員が仕切って、保護者から毎年渡してます!
個人的に渡す方はいなかったです💡
「その他の疑問」に関する質問
子供の歯列矯正することにしたきっかけは何ですか? 年長の子供の歯(まだ乳歯ですが)綺麗に並んでますが今時綺麗に並んでても顎が小さいとかなんとか言って歯医者って矯正勧めてきますよね? 娘も一年前くらいから言われ…
仕事をズル休みすることについてです😂 今週末にあるイベントに推しが出ることが昨日分かってズル休みするかどうか悩み中です💦 仕事は半日なんですがイベント出演時間には間に合わない! 職場はみんなパート、3人で2人ず…
一歳児の検尿について! 明日病院で検査のため、尿を持ってきてくださいと 保管?カップと前側に貼るものをもらいました。 朝起きてからすぐセットでいいのでしょうか? 数十分後に確認するとして、 気づく前にこぼれた…
その他の疑問人気の質問ランキング
かだ
個人的に渡すのってなしですかね?😢💦
ママリ
うーん…
私の個人的な価値観になりますが、幼稚園教諭してたので卒園時期は保護者会から大きな花束もらい、さらに卒園式で飾っていたお花は最後先生たちで手分けして持ち帰るってなってました。
一人暮らしで花瓶もなく、お花自体苦手だった私はこの時期ちょっと辛かったです💦
持ち帰るのも結構大変なので…😖
お花好きな先生だと嬉しいかもしれないですが、苦手な先生とかもらって困ってる先生も正直いました😭
もし何か渡したいのであればお花以外で持ち帰りやすく、今後も使えるものとかの方が喜ばれるかなーと個人的には思います💦
あくまで個人意見です!!
かだ
なるほどー、個人的な意見でもありがたいです😢🌸
ちなみに個人で渡すなら
何がいいでしょうか?😭
ママリ
文房具、タオル、ハンドクリームやリップクリーム、ポーチ、お菓子とかよく貰ってました💡
かだ
ありがとうございます😭🌸
まだ時間があるのでじっくり探してみようと思います🌸