その他の疑問 卒園式に担任先生へ花束を渡したって方みえますか?🌸 卒園式に担任先生へ花束を渡したって方みえますか?🌸 最終更新:2023年3月1日 お気に入り 先生 担任 卒園式 つな(妊娠8週目, 6歳, 8歳) コメント ママリ クラス役員が仕切って、保護者から毎年渡してます! 個人的に渡す方はいなかったです💡 3月1日 つな 個人的に渡すのってなしですかね?😢💦 3月1日 ママリ うーん… 私の個人的な価値観になりますが、幼稚園教諭してたので卒園時期は保護者会から大きな花束もらい、さらに卒園式で飾っていたお花は最後先生たちで手分けして持ち帰るってなってました。 一人暮らしで花瓶もなく、お花自体苦手だった私はこの時期ちょっと辛かったです💦 持ち帰るのも結構大変なので…😖 お花好きな先生だと嬉しいかもしれないですが、苦手な先生とかもらって困ってる先生も正直いました😭 もし何か渡したいのであればお花以外で持ち帰りやすく、今後も使えるものとかの方が喜ばれるかなーと個人的には思います💦 あくまで個人意見です!! 3月1日 つな なるほどー、個人的な意見でもありがたいです😢🌸 ちなみに個人で渡すなら 何がいいでしょうか?😭 3月1日 ママリ 文房具、タオル、ハンドクリームやリップクリーム、ポーチ、お菓子とかよく貰ってました💡 3月1日 つな ありがとうございます😭🌸 まだ時間があるのでじっくり探してみようと思います🌸 3月1日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つな
個人的に渡すのってなしですかね?😢💦
ママリ
うーん…
私の個人的な価値観になりますが、幼稚園教諭してたので卒園時期は保護者会から大きな花束もらい、さらに卒園式で飾っていたお花は最後先生たちで手分けして持ち帰るってなってました。
一人暮らしで花瓶もなく、お花自体苦手だった私はこの時期ちょっと辛かったです💦
持ち帰るのも結構大変なので…😖
お花好きな先生だと嬉しいかもしれないですが、苦手な先生とかもらって困ってる先生も正直いました😭
もし何か渡したいのであればお花以外で持ち帰りやすく、今後も使えるものとかの方が喜ばれるかなーと個人的には思います💦
あくまで個人意見です!!
つな
なるほどー、個人的な意見でもありがたいです😢🌸
ちなみに個人で渡すなら
何がいいでしょうか?😭
ママリ
文房具、タオル、ハンドクリームやリップクリーム、ポーチ、お菓子とかよく貰ってました💡
つな
ありがとうございます😭🌸
まだ時間があるのでじっくり探してみようと思います🌸