※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
妊娠・出産

流産後の自然排出について、手術前に受診が必要か、エコーが必要か相談したいです。

流産後の自然排出についてです。

月曜に稽留流産と診断され、今週の金曜日(明後日)に手術をします。
ただ、診断された時点でかなり出血があったので手術までに自然排出されるかもね〜、とのことでした。
仕事は今週いっぱい休みをもらっています。

昨日まではかなり腹痛もあったのですが、今朝から腹痛がほぼなくなりました。
出血はまだ多く、夜用ナプキンがすぐ真っ赤になるくらいです。

汚い話ですが、昨日の夜中に下痢っぽかったのですが、その時に一緒に出たとかあり得ますかね…?
目視では胎嚢っぽいのは見当たらなかったのですが、便器の奥までは見えなくて💦
自然排出に気づかないなんてことあるのでしょうか…。

手術前に一度受診した方がいいでしょうか?
それとも、手術前にエコーとかしますか?

コメント

🍼🌈(26)

最近自然排出されました!
私は胎嚢がうっすらエコーで見えるか?見えないか?くらいでしたのでいつ胎嚢出てきたかわからない出血でした💦生理2日目の血の塊?は何回か出ましたがポチャンと落ちるくらいのはでなかったです。
何週での自然排出かにもよるかなっておもいます!

稽留流産の手術のときは術前にエコーしました。多分術前は必ずエコーはするのかなとおもいます!

• おはる

おはる

ありがとうございます!
    9週で流産確定でしたが、多分成長はもっと早くに止まってしまっていて、胎嚢は14mmくらいでした。
    ナプキンに血の塊は付くのですが胎嚢っぽくないなあと…💦
    術前にエコーするのですね!そのときに言ってみようと思います😭

• 3月1日
  • 🍼🌈(26)

🍼🌈(26)

14mmなら透明というか血の塊はわかりそうですね😭😭出血はしてるとのことなので、不完全流産かもしれないですね。私は完全流産で綺麗に全部出てくれました😭
    手術、無事終わりますように😌

• 3月1日
  • おはる

おはる

出るならちゃんと出て欲しいですよね😂
    手術がドキドキ過ぎて、できるなら自然に出てきて欲しいところです…。
    ありがとうございます!頑張ります😭🙏

• 3月1日