その他の疑問 豊田市南部の小学校でランドセルが強制じゃない学校があると聞いたんで… 豊田市南部の小学校でランドセルが強制じゃない学校があると聞いたんですが、若園小学校はどうかわかる方いらっしゃいますか?🥺 最終更新:2023年3月1日 お気に入り 2 ランドセル 小学校 豊田市 J(2歳4ヶ月, 7歳) コメント ♫♫♫ 強制はされていませんが、全校のほとんどの子はランドセルです。 3月1日 ♫♫♫ 書き忘れました💦ランドセル以外で登校する場合、担任に一言理由を伝えていました😅 3月1日 J やっぱりそうですよね!他のママから聞かれて気になっていて🥹回答ありがとうございます! 3月1日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♫♫♫
書き忘れました💦ランドセル以外で登校する場合、担任に一言理由を伝えていました😅
J
やっぱりそうですよね!他のママから聞かれて気になっていて🥹回答ありがとうございます!