※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新興住宅地で女の子ばかりのご近所にストレス。バス待ちの人たちが毎日家の前で騒がしく、休日も同様。子供は他の子たちと仲が悪い。同じ悩みを持つ人はいるか。

マイホームに引っ越してきて2年。
引っ越したいです(笑)
新興住宅地でご近所に上の子と同級生の子達が
たくさんいます…しかも皆んな女の子…
他の方達は幼稚園バスで通っていてうちは
送り迎えです。
バスの方々は毎日バスの時間になるとうちの前で
井戸端会議を始めます💦
家の目の前でアハハーオホホーとしていて
私がお迎えに家を出る時間とバスの時間が同じなんです。
会いたくないから家を出る時間を早めてももう家の前に
います。そしてお迎えから帰って来てもまだいます🤣
それが毎日ストレスです。
平日だけじゃありません、土日の休みは必ずといって
いいほど朝9時半位からは外に出始め周りのご近所
ママさんが声を聞きつけて一斉に外に出て来ます。
うちの子はその子達とは仲良くないです😂

同じように悩んでる方いませんかー?

コメント

ぽっちゃん◡̈⃝︎

ごめんなさい😭同じようには悩んでいないんですが、井戸端会議は漫画やドラマでしか見た事なかったのでそんな地域あるんだなぁと思ってしまいました(;_;)(;_;)
私も同じ立場だとストレス感じちゃいますし態度に出してしまいそうですが、これから同じ小学校とかだと思うとなかなか言いづらいですよね😭
土日もってやばいです。。
せめてうちの前辞めてよって思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    井戸端会議ありますよー!笑
    田舎だからなんですかね😂?
    ほんと毎日なので嫌になります。
    誰かが遊んでると皆んな総出で家から出てきて家の前で子供10人とかで遊んでる時あります。
    むしろこれから暖かくなるから余計に長くなりそうです💦
    出掛けたいのに家の前で集合してるし玄関開けるのですら躊躇します、、、

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

うちはマンションですが、新築一斉入居でしばらくの間はキッズルームで群れるママが居ました。
5年経った今は途中コロナもあった事もあり、集まっている所は見ません。
当初幼児だった子達が小学校中〜高学年になり塾や習い事、親無しで友達と遊びに出かけられるようになったのも大きいです。
噂ではママ友間のトラブルで引っ越された方もいらっしゃるみたいです😅
年数が経つとだんだん子供の出来、不出来が顕著になってきて、だんだん親同士も仲良しこよし…とはいかなくなってくるのではないでしょうか?
今はお子さんがその子達と一緒に遊びたいとかでなければ笑顔で挨拶だけしておけば良いと思いますよ。
小学校3年生くらいになると習い事の一つや二つする子が多くなりますし、そんなに集まらなくなってくるかと思います。
それまで気になるようであれば(本人のやる気があれば)幼児のうちから習い事をさせてなるべく会わないようにするのも手かと思います。
あとは、主さんがパートやボランティアに出て近所付き合いとは違う世界を作っておくと気が紛れるかと思いますよ。
まぁ、可能であれば引っ越すのが1番ですけどね😅。

ちなみに、築10年くらいのキッズルームのない中古マンションだと周りの子が中学生や小学校中〜高学年くらいになっている子が多いので結構気楽みたいです(友人談)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    マンションのキッズルーム…
    マンションもそういう方達たくさんいそうですね😂
    私は皆んな家が目の前同士なので何かトラブル起きても嫌だから挨拶程度にしたいんです。
    でも周りは皆んな仲良しこよしで家の中でも遊んだりしてます。
    やっぱりそうですよね!
    子供大きくなれば変わりますよね。子供同士も女の子だしどうなるんだろう、、、笑
    一応パートで働いてるんです💦
    引っ越しできるのが1番ですよね😥来年小学生になるのでもう少しですかね😂

• 3月1日

ほぼ、私と同じ状況です(笑)

私は保育園でその方たちは
同じ幼稚園の人たちですが
私の家の前の人たちの仲間で
ずーーーっと話してます。

私は性格がめっちゃ悪いので
いつか仲悪くなればいいなと
思っています(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    わぁ同じ方がいて嬉しいです!笑
    誰かが外にいると声で気付くのか皆んなして家から出て来てあっという間に家の前に子供10人以上とかあります。
    出掛けたいけど玄関開ければ前にママ友軍団が大集合だし何でこんな気つかわなきゃならないんだーって感じです。
    ちょっと外出たいって時も躊躇してます💦

• 3月1日

退会ユーザー

わかります!!
    私の家のカーポート前に
    集まるので車も出しづらく
    なんでこっちが気つかってる?
    って思ってイライラします(笑)
    あいさつもあんまりしてこないし
    いつか仲違いしますように(笑)

• 3月2日