子育て・グッズ 2歳児が鼻水と咳で苦しんでいます。小児科で風邪薬をもらいましたが、咳がひどくて心配です。対策はありますか? 鼻水が凄く酷くて痰絡みの咳をします。 起きてるときも咳が酷いのですが、寝るまた咳が酷いし鼻水かグズグズしてるのも分かります。 小児科では風邪薬をもらいました。 とにかく咳で吐きそうでかわいそうです。 なにか対策はありますか? ちなみに2歳児です。 最終更新:2023年3月1日 お気に入り 小児科 2歳児 風邪薬 痰 グズグズ はじめてのママリ(15歳) コメント はる 自分は電動鼻吸い器で寝る前とか朝に吸ってあげるをひたすらやってます! 3月1日 はじめてのママリ 電動だと高いですか? うちに一応口で吸うタイプのはあるのですが嫌がって中々やらせてもらえません。 3月1日 はる 電動高いですねー泣 ピジョンの使ってます。 横抱きで固定して吸ってます。この世の終わりのごとく、かなり嫌がりますが、 うまく行くとたくさん吸えます笑。 少しお安めのチボジも外出用で持ってます。 電動と違って、両手使うのですが、 前抱きで座らせてガッツリ固定して、もしくは歯ブラシやる時みたいに寝かせて、両手ガッツリ固定して、吸わせてます。結構吸えます? 3月1日 はじめてのママリ 電動もまた見に行ってみます! とりあえず今の状況をなんとかするには、鼻吸い器で吸ってあげる事ですね。 本当にこの世の終わりかのように嫌がりますよね。 私も自分の鼻をやってみようかなと笑 3月1日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
電動だと高いですか?
うちに一応口で吸うタイプのはあるのですが嫌がって中々やらせてもらえません。
はる
電動高いですねー泣
ピジョンの使ってます。
横抱きで固定して吸ってます。この世の終わりのごとく、かなり嫌がりますが、
うまく行くとたくさん吸えます笑。
少しお安めのチボジも外出用で持ってます。
電動と違って、両手使うのですが、
前抱きで座らせてガッツリ固定して、もしくは歯ブラシやる時みたいに寝かせて、両手ガッツリ固定して、吸わせてます。結構吸えます?
はじめてのママリ
電動もまた見に行ってみます!
とりあえず今の状況をなんとかするには、鼻吸い器で吸ってあげる事ですね。
本当にこの世の終わりかのように嫌がりますよね。
私も自分の鼻をやってみようかなと笑