コメント

さゆ
扶養の話しですかね?
フルタイムでも扶養内だったら関係ないと思いますよ。

さゆ
福建労自体に扶養の概念はありませんが、フルタイムになるとまーちゃんさん自身が社会保険加入になると思います。
扶養内のラインで働けば、旦那さんの保険に入ったままって感じです。
-
H
なるほど。ありがとうございます!!
- 3月1日
さゆ
扶養の話しですかね?
フルタイムでも扶養内だったら関係ないと思いますよ。
さゆ
福建労自体に扶養の概念はありませんが、フルタイムになるとまーちゃんさん自身が社会保険加入になると思います。
扶養内のラインで働けば、旦那さんの保険に入ったままって感じです。
H
なるほど。ありがとうございます!!
「共働き」に関する質問
育休の取得期間について 8月予定日ですが、次の4月で保育園にいれるのか、 再来年の4月でいれるか迷っています 育休は基本一年ですが、保育園入れなかった場合、理由の書類提出すれば延長できます。(早めに切り上げる…
共働きです。 夫が、自分のほうが家事をやっていると怒ってきます。 夫の担当 燃える燃えないゴミ、資源ゴミを捨てる キッチンを毎日磨き上げる 米を炊く(週1程度) 夜ご飯の食器片付け(食洗機あり) 毎日の洗濯 風呂掃除…
3歳の娘の赤ちゃん返り・癇癪が本当にしんどくて死んでしまいたいです。 共働き夫婦、旦那は多忙で仕事の日は深夜になるまで帰ってきません。旦那の休みの日以外、家事育児は全て私です。来週いっぱいまでフルタイムで働…
お仕事人気の質問ランキング
H
無知ですみません。扶養内ってなんですか??