※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で食欲が増し、ジャンクフードについつい手が伸びてしまう悩み。体重管理が大変で、他の方はどのくらい食べているのか気になる。

妊娠5ヶ月になりました!
最近私の頭の中は、食べ物のことばかり…
何かしら口に入れてたい感じで困ってます😅

チョコとか小分けのお菓子はちょこちょこつまんでしまうし、ジャンクフードについては常にあれ食べたいなあ、これ食べたいなあって考えてしまいます😌💭

先週健診行ったところ1ヶ月前より+1.5kg増えてました😂
先生には何も言われなかったのですが…
体重管理って大変ですね。この食欲とも戦わないといけないなんて…つらい!笑

ジャンクフードとかみなさんどれくらいの頻度で、何を食べてましたか?ぜひ教えてください🙏🏻

コメント

蓮

1.5キロなんて優秀🥺食べづわりが今もダラダラ続いてるせいで私既に4~5キロ増です😇
食欲底なしですんごいですよね😂

ジャンクフードも甘いものも、食べたい‼️って思ったら食べてます(笑)
甘い物欲が凄いので、チョコやあんこはほぼ毎日ですし😂
今自分が食べたいものは赤ちゃんが欲してるものだって聞いたので……都合いいかもですがめっちゃ食べてます😅

• まる

まる

コメントありがとうございます!
    ほんと底なしな感じです🤣
    自分も甘いものは必ず毎日食べてしまってます…🍫

なるほど、食べたいものは赤ちゃんが欲してるものなんですか…!それを聞いてしまったので、さらに食欲止まらなそうです!😂笑

• 3月1日
  • 蓮

この食欲やばいですよね😂
    「だって赤ちゃんがほしがってるんだもーん」とか言っちゃって、自己抑制の機能完全ストップします😂😂

甘いものめっちゃ食べる代わりに食事では野菜多めにとるように心がけてますが意味あるんだかないんだか……(笑)

• 3月1日
  • まる

まる

ですよね!分かります😂

私もです!!笑
    気持ち野菜多めに食べるようにしてますが、効果あるかは全然分からないです😂

• 3月1日
ラティ

わかります!Twitterとかインスタとか見てると、あー食べたいってなります👏
お菓子はストックがあるので、量を気にしつつ食べちゃいます😂

スタバ、マック、ミスドなどはできるだけ検診が終わったら食べてます🍀*゜

• まる

まる

共感頂きありがとうございます😢✨
    そうなんです!SNS上に美味しそうなものが出てきすぎです…!笑

やはり健診後ですか☺️ちなみに私が今すぐ行きたい場所を挙げて頂きました…笑 次回健診まで出来る限り我慢したいと思います😭

• 3月1日
  • ラティ

ラティ

新作とか弱いです😭

たまに旦那さんが思いもよらない時に行こう!ってなるので嬉しい反面…です笑

• 3月1日
  • まる

まる

新作ってずるいですよね😭

それ分かります…!嬉しい気持ちと後ろめたい気持ちと半々で食べに行ってしまいます😋笑

• 3月1日
みさ

食べても食べてもお腹空くので困ってます😅
健診が近づいてきたら控えるけど、健診が終わったらご褒美としてジャンクなものや甘いものいっぱい食べてます♡

• まる

まる

同じくです😂自分は食べ終わった直後から何かつまんでます。笑

やはりみなさん、健診前頑張ってらっしゃるんですね😢💓
    自分も頑張ります!!

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

私結構お昼は塩分控えめって書いてあるようなカップうどんとかで済ませる時もあります😂
塩分控えめって本当かな?と思いますが🤣
マックとかはわざわざ行かないといけないから食べてないけど、ケンタッキーは今までに2回ぐらい食べました🍗‪笑
ポテチも美味しそうなのとかあったら頻度は多くないですけどつい食べちゃいます😭

• まる

まる

私も仕事の日に弁当作るの面倒でカップ麺で済ませたいなーと思う時結構あるので、カップうどんとかで済ませてるというお話聞けてなんとも嬉しいです🥺💓

私もポテチ食べたくなります😭

• 3月1日
❤︎❤︎

五ヶ月で、+1.5キロ凄いです👏🏻私は、つわりが酷かったのに既に+5キロです😅

因みにジャンクフードなど
全く好まず食べてません。
パン、チョコ、果物ばかり食べてます。

• まる

まる

初めての妊娠で、どの程度体重が増えていいのか分からず…不安でいっぱいです😭

そうなんですね!
    でもパンとかチョコとか食べたい気持ちすごく分かります…😭

• 3月1日
  • ❤︎❤︎

❤︎❤︎

全然心配ないと思いますよ✨
    +5キロでも産院から注意を受けてません🤣笑

お米などよりも、手軽に食べれるものの方が食べやすくどんどん食べてしまいますよね💦笑

• 3月1日
  • まる

まる

本当ですか😭ちょっと安心です✨

そうですよね!簡単に食べられるものほどすぐ手が出ちゃいます!🤣笑

• 3月2日