※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳量やミルク代について相談です。授乳が足りないのか、1日のミルク量や完全ミルクについて知りたいそうです。

10日程で生後5ヶ月になる赤ちゃんがいます👶

夜間の授乳時間が空いてからかおっぱいが張らなくなり、特に左の出が悪くなった気がします。
途中、乳首を噛んで引っ張ってきたりと...足りないからですかね?😭
足りないと思って今鼻風邪でお薬を飲ませているので、朝昼晩と100を飲ませています。
このくらいの赤ちゃんは1日にどのくらい間隔量のミルクを飲んでいるのでしょうか?
それと1ヶ月のミルク代も教えてくれると嬉しいです🥺
完全ミルクにした方が楽なような気もするのですが切り替えるのが悲しいです🥲

コメント

新米ママ

5ヶ月になり始めると、おっぱいが感覚を覚えて張りづらくなると思います!!
私も左より右のが母乳がよく出ます!!右利きなので右のおっぱいのがあげやすいからですかね😅笑
乳首を噛んで引っ張ったりも遊びのみだと思うので、ぎゃくにある程度おなかいっぱいになったから遊んでるんだと思います😊
一日に1000㎖で5~6回が目あすです!
完ミ場合だと月に1万円前後くらいです!(ミルクの種類によりますが....)