※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひびKING
子育て・グッズ

母乳をやめる際の方法について相談です。混合から完ミに移行する際のアドバイスをお願いします。

母乳がほぼ出なくなりました。混合から完ミにしようと思います。母乳をやめる時はどうしたらいいのでしょう?何をしたらいいのかわかりません。

コメント

☆

んー何もしなくていいと思います😊
おっぱいが張らないなら
そのままあげなければ
いずれ止まります^ ^

• ひびKING

ひびKING

そのままにしとくと乳がんになるとか聞いたもので😅
    ホントは完母で育てたかったんですがね😭

• 1月14日
  • ☆

それは、私は聞いたことないです😅
    医学的根拠もあるのかどうか…
    張らないなら大丈夫だと思いますよσ^_^;

• 1月14日
  • ひびKING

ひびKING

そうなんですね!二人目で出にくくなるとか色々聞いたのですがホントかどうかわからないので。

• 1月14日
mopiy🍼

出ないなら何もしなくていいですよ(灬ºωº灬)♩張ってきたら搾乳すれば2~3日ででなくなると思います(*˙˘˙*)❥❥

• ひびKING

ひびKING

まだ出てます!強めに抑えるとピューって出ます!はることはないですが。

• 1月14日
___Y

同じく混合で、私も出なくなりいきなりは可哀想だなぁと思い、夜間断乳し始めて、お昼は離乳食をあげてた事もありお乳はお昼のみで、そのままミルクに切り替えていきました!日本語力なくてすみません(;_;)

• ___Y

___Y

お乳は私もそのまま何にもしてません!

• 1月14日
  • ひびKING

ひびKING

夜中起きないのであげることがなく、でにくくなってしまいました。今から頑張ってももう出るようにはならないと思うし出ないのに吸わせるのも可哀想なので(;_;)まだ離乳食はあげるつもりがないのですが、ほっといていいのですね!

• 1月14日
  • ___Y

___Y

それならそのままで大丈夫だとおもいます💗出てるけど断乳する場合は絞ったり薬を飲んだりする方が多いそうです✨

• 1月14日
  • ひびKING

ひびKING

そーなんですね!絞りきった方がいいのかと思ってました(・∀・)ゞ

• 1月14日
  • ___Y

___Y

絞るとまた作られちゃうので、張ってしんどくない限り私は絞らなかったです🙂

• 1月14日
  • ひびKING

ひびKING

張ってる感じはしないですが、触るとしこりみたいになってる時はどうしてましたか?

• 1月14日
  • ___Y

___Y

乳腺炎が怖かったのでしこりは、お風呂で軽く絞ってました😢

• 1月14日
  • ひびKING

ひびKING

しこりが無くなるくらいまで絞りましたか?

• 1月14日
  • ___Y

___Y

はい✨

• 1月14日
  • ひびKING

ひびKING

わかりました!やってみます(´^∀^`)

• 1月14日
蒼★夏♡彩♥晴☆

張らなければ分泌も治まって行きますよ。ただ、私は次女の時に未練がましかったせいか、2ヶ月半頃に完ミになり、それから1歳になるまで忘れたころに張って、時々ピューっと出ることが有り、産婦人科で母乳を止める薬をもらいました。

• ひびKING

ひびKING

二人目~のお子さんは完ミにしましたか?

• 1月14日
  • 蒼★夏♡彩♥晴☆

蒼★夏♡彩♥晴☆

長女は卒乳まで母乳寄りの混合で、次女が2ヶ月から完ミでした。それまでは母乳も飲んでくれましたが拒否されたので…。
    3人目はまだお腹の中です(*^_^*)。お腹の子は最後の子になる予定なので、完母で育てたいと思っています。

• 1月14日
  • ひびKING

ひびKING

二人目の時は変わらず母乳出てた感じですか?
    次の子は完母で育てたいなーって思ってて。

• 1月14日
  • 蒼★夏♡彩♥晴☆

蒼★夏♡彩♥晴☆

普通に母乳は出ていました。仮死で生まれてきてNICUに搬送されて、10日ほどは搾乳を哺乳瓶で飲んでいたので、それで哺乳瓶に慣れてしまって飲まなくなったんだと思います。差し乳(需要と供給のバランスが良く取れたおっぱい)になるのも二人目のが早かったので、拒否さえなければ完母で行けたと思います。

• 1月14日
  • ひびKING

ひびKING

そーなんですね!私は完母で行けるって言われてたのに完母ではダメでしたので。教えてくれてありがとうございます!

• 1月14日