※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2ヶ月の子供がいて、週2~3日は旦那の実家に預けてパートで働く予定。保育園が決まったら週5日・9〜23時の仕事を考えている。正社員でも大丈夫か、今のパートを続けるべきか、子供がいて仕事するのは大変か悩んでいる。旦那は自営業。

先輩ママさん教えてください👩
2ヶ月の子供がいます。
来月から週に2~3日で旦那の実家に預かってもらい、パートで仕事をします。

保育園が決まり次第、就活をしようかと思っています。
やりたいと思っている仕事は週5日・9〜23時のシフト制です。
正社員でもやっていけるのでしょうか。
それとも今のパートを続けるべきなのでしょうか💦
子供がいて仕事するのはどのぐらい大変ですか?

旦那は自営業なので少しは融通がききます。

コメント

あみ

子供が小さいうちは結構保育園からの呼び出しがあったり風邪で数日おやすみだったりとするので正社員は大変なのかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね…
    ありがとうございます!

• 3月1日
ママリ

うちは正社員フルタイム共働きです。
夜勤もしてます。頼れるのは夫だけですが、子供二人いても全然余裕です。
旦那さんの実家や旦那さんのサポートがあるなら、正社員でも余裕で働けると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    インフルなどかかった時などが怖くて…💦

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

うちはインフルエンザや風邪などの時は病児保育に預けてるので、仕事を休んだことはないです。

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような制度があるのですね!ありがとうございます!!調べてみます😀

• 3月2日