※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A.
その他の疑問

授乳中でも使える花粉症の市販薬や点鼻薬はありますか?妊娠中や授乳中の方はどうしていましたか?

ついに花粉症デビューしちゃったみたいなのですが現在授乳中です🥲
授乳中でも使える市販薬ってありますか?
目はそんなになので点鼻薬でも!
花粉症の方、妊娠中や授乳中は薬どうしてましたか?

コメント

花粉症の市販薬は本当に何も効かないです!
勿体ないので、耳鼻科行った方がいいです💦
すぐおさまります!
妊娠中もOKでした!

あーちゃん

耳鼻科が確実なので行って点鼻薬もらいました🥺

☺︎

自分の病院行く時間ないので、市販のアレグラ飲んでます☺️飲まないよりは多少マシかなくらいです😭

マカロン

赤ちゃんのことが心配なので一度病院に相談した方がいいかと思います!
現在妊娠中ですが、私も毎年この時期は花粉症にひどく悩まされていて、今年も例外なく苦しんでいます笑笑

妊娠中で飲める薬はないと思っていたのですが、産婦人科に相談したところ処方してもらえたのでそれを服用しています。通常のものよりも弱めかもしれませんが、無いよりは断然いいです!😂

星

私もアレルギー持ちで、不安なので耳鼻科で処方してもらってます!

• 星

完母でも飲めるの処方してもらってます

• 2月28日
A.

皆さん回答ありがとうございます😊
すぐには病院行けそうにないのでとりあえず薬局で相談して生姜湯?みたいなの勧められてすこーしだけ楽になりました💦
昨日今日と落ち着いてますがまたひどくなるようなら息子預けて病院行ってみます!

まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️