妊婦で食べ過ぎが悩み。過食や甘いもの、ポテチに悩み、体重増加。双子妊婦で動けず、罪悪感。赤ちゃんのために気持ちを切り替えたい。
妊婦の食べ過ぎについて😭
一昨日くらいから過食が始まり大変です。。
今、チョコレート病にかかっていて毎日食べてしまいます。。
あとは、外出した際についポテチを買って車で食べてしまう癖がついてしまって、酷い日は1日2袋食べてしまいます😭
それプラス三食の食事と甘いもの。。
前回の検診では、入院時に痩せてしまった分から➕4キロになっていて、怒られました。(元々の体重からは2キロくらい)
で、お正月で➕1キロで、ここ数日でまた➕1キロになってしまってます😰
頭では分かっていても、精神的に求めてしまい、結果気持ち悪くなるくらいまで食べ続けます。。
お腹空いても気持ち悪くはないので、ただの食欲旺盛な人です。
双子妊婦なので、動き回るとお腹張って辛いのと、今時期は東北なので雪道危ないから散歩もなかなかできません。
この欲求をつい満たしてしまう自分に罪悪感です💦今日も食べ過ぎちゃったし😢
体重管理しっかり出来た方はやはり気持ちを強く赤ちゃんの為を思い続けたのですかね?こんな食生活良くないとは思っています。。こんな母でごめんね、双子ちゃん😭
- PK(7歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
双子のママさんなら食欲沢山あって不思議じゃないですよ。゚(゚´ω`゚)゚。💦私もよく食べて吐いて…繰り返しの日々…
退会ユーザー
辛い日々でも、産まれてきた赤ちゃんは可愛いです💖╰(*´︶`*)╯耐えて良かったって思えます
ぴぃちゃん
こんばんわ!
私も今スイーツ病です。笑
ケーキとかパフェとかもうとりあえずこってりがっつりスイーツ食べたくて仕方ないです。
ちなみに、妊娠前より現時点で体重が+15キロになってしまってて病院で毎回怒られてます。笑
私も毎回、こんなお母さんでごめんねって思いながらも食べてしまいます、、、
どうにか改善しようと、夜お腹すいた時はゼリーで我慢とか、ほんと小さな抵抗ばっかですけど、、、笑
-
PK
コメントありがとうございます😊
分かりますよぉ〜!お腹いっぱいなのに別腹が直ぐに発生して、つい、、、みたいな😱
毎回体重計乗るのが怖いですもん笑
最近は夜お腹空いた時は無視して寝るようにしてます笑- 1月14日
-
ぴぃちゃん
そおなんです!!
んで食べて気持ち悪くなって後悔して。の繰り返しなんですよね(´・_・`)
病院行って体重はかるのほんと怖いです、、、
無視して眠れるだけ私より意思強くて立派ですよ!!
私は無視できなくてお腹すいて眠れなくなっちゃうんで(´・・`)- 1月14日
おはぎ
分かります!(>_<)
一人目のときも今回も、お菓子たくさん食べちゃってます(TT)
食べてる時は幸せで、後から気持ち悪くなって後悔と罪悪感の繰り返しです(TT)
意志が弱すぎて自分でも嫌になりますね~~
私の場合は「チョコ一粒だけ…」とか思っても食べ出すと結局止まらなくて毎回食べすぎてしまうので、一口も食べないことが一番いいんですが…なかなか難しいですよね(;_;)
甘いものが食べたい時は、お昼ご飯に菓子パンを食べて「甘いものは今日はこれだけ!」と決めてます😂ホイップやクリームがたっぷり入っていようがチョコが入っていようが気にせずそこだけは自分の幸福感優先で好きなパン選んでます!😂
-
PK
チョコ一口だけ!わかりますー!結果10粒食べました、、みたいな笑
お菓子あるとこ通る度につまみ食いで、夜ご飯までにお腹空いてなくて、けど家族揃って食べたいから一緒に食べちゃう。。
みたいな繰り返しです笑
お昼に菓子パン作戦私もしてます!
それだけで耐えられるように慣らしていきたいと思います!
誘惑と戦いながら乗り切りましょうね✊- 1月14日
あい
わかります😂!
私も極度のチョコ病です!
妊娠初期の頃は3日に一回はポテチ、菓子パン2つ、アイス、たけのこの里1箱を1日で食べきる暴食でした。そしてご飯三食食べてました…笑
食べ過ぎもよくないけど、我慢もストレスになるし…で今では量を減らして毎日チョコを食べています。(これでも他の人からしたら食べ過ぎなんでしょうけども…)
お互い頑張りましょうね!
-
PK
すごく分かりますー!なんだかんだ、ポテチは毎日食べてしまってます。。チョコパイにどハマりして、一気に5個とか食べちゃったりします。。
自分的には、ストレスは溜まってないと言い切れそうなんですが、、
なぜだか、抑え切れません。
色んな誘惑ありますが、出産まで頑張りましょう✊- 1月14日
みみみ
昨年、年末の双子出産しました。
妊娠中は、ずっと悪阻があったので、食べたい欲求よりも吐きたくない気持ちが上回った結果、体重増加もブレーキがかかりました。が…産後、完母なせいか…空腹で食べたい欲求が抑えられません😭お腹に赤ちゃんがいる頃とは違って急な体重増加も自己責任。母乳にいいとされる和食中心、減塩食だから…と、ひたすら食べ抜いてしまっています。甘い物も、和菓子なら大丈夫…って誘惑に勝てず💦💦適度が大事なのは分かっていますが、欲求に勝てません😱
回答にはなっていませんが💦💦妊婦さんと産後で状況は違いますが…自分と同じように食の欲求と戦ってらっしゃったので、思わずコメントしてしました。お互い、自分との戦い、頑張りましょうねp(^_^)q
-
PK
双子ママさんなんですね♪
双子妊婦はつわりが酷くて、入院も長いと聞いていましたが、私の場合結構快調で、普通の生活が出来ます。
つわりもほぼ無くて、食べたい物を好きなだけ食べれます笑
妊娠初期は少し敏感でしたが、生活に支障は全くありませんでした。
6ヶ月入ってホント直ぐくらいからグーンと食欲が増しました😅
ただ、気を付ければいいだけなんですが、毎回やり過ぎてしまいます。
これからは、セーブしながら食生活を送りたいと思います!
妊娠生活大変だったんですね💦
完母だとまた大変だと思いますが、子育ても有りますし、食べて幸せ〜ってのも有りかな?とは思います笑
余裕出来たらダイエットすればいいと思いますので、今は子育て頑張って下さい^ ^
睡眠は取れてますか〜?双子ママはホントに未知の世界過ぎて。。。尊敬です!
私も数カ月したらその生活になります!覚悟しておかないとーって思ってます😱- 1月15日
ぷーぷーちゃん
私も妊娠中食べたくて食べたくて😭そしたら蛋白出てしまってむくみがひどくなってしまったんですよー😢一時期10日で5㌔太ったりしました😅
それからなるべく制限して体重落としてってやってましたー😢
でもずっと我慢はよくないから1日一回とか決めて甘いものとか食べてましたよー❗
-
PK
10日で5キロとか余裕で太れますよね😭
お気持ち分かります💦
私も、お腹空いてない時にこれ食べてとか言われても断らず食べてましたが、最近はいらない!と言えるようになりました笑
って言いながらアイス食べてますが、、
検診が近いのでまた体重で怒られそうです😂- 1月16日
-
ぷーぷーちゃん
私、むくみで急速に体重増えたんですよ😱
なので甘いもの、しょっぱいもの食べるとき注意してくださいねー!!
双子妊娠は糖尿病やむくみ出やすいのでー😭- 1月16日
-
PK
そうなんですね😳
気を付けます!!ありがとうございます😊- 1月16日
ういろう
私も初の双子妊娠で週数も近いです!
そして食欲…抑えるのに必死です😅ご飯とかパンとか炭水化物も食べたいし、甘いものもスナック類も食べたーい!
でももうすぐ糖尿病の検査があるし(24週以降にあるはず)、足もむくみが少し出てきたから、これで引っかかって管理入院とか絶対避けなければっと思い、必死に耐えていますよ😂とりあえず、検査が終わったらアレを食べよう!と楽しみにしているところです〜😁
食欲あるのは元気な証拠!悪いことじゃないので我慢は辛いですよね〜😣少し先に自分へのご褒美をもってきて一緒にがんばりましょう〜可愛い赤ちゃんのため!
-
PK
もしかして、5月予定日ですかー?😍週数近くて嬉しいです!
糖尿病検査あるんですね💦知りませんでした。
管理入院になったら産むまで返してもらえなそうですね。。
私もそれだけは避けたいです( ゚д゚)
今日から気を付けたいと思います!
双子は早産になりやすいので、頑張って長くお腹の中に居てもらいましょうね♪- 1月16日
-
ういろう
5月予定ですよー😆一緒ですね!
妊婦健診の補助券に次の項目が書いてあることがあるので、24週からつかうやつ5回目のかな?に書いてあるはずです!双子は妊娠糖尿病なりやすいみたいで、それでひっかかると厄介なので😅正常ならご褒美食べましょ😋
早産も気をつけないといけない週数に入ってきましたもんね〜寒いし暖かくしてゆっくりしておきましょ😁- 1月17日
-
PK
同じなんですねー♪嬉しいです😊
紙よく見てなかったので見てみます😳
妊婦糖尿病は怖すぎますね。。情報ありがとうございます。
私一度切迫流産で入院なって帰りたくて、ホントにしんどかったので早めの入院だけは避けたいです😭
お互い気を付けて残りの妊婦生活乗り切りましょうね✊- 1月17日
PK
ホントに困りましたぁ〜💦
吐いたりもしないので、増える一方です。。
ですが、仕方がない事なんですね💦
罪悪感に打ち勝てる生活をしたいと思います✊ありがとうございます!
退会ユーザー
吐かないんですね😳‼️ムカムカのみですか?
PK
つわりはほぼ無かったタイプで、基本何食べても平気です笑
ただ、甘いものや脂っこいものを取りすぎで気持ち悪いんだと思います。
ただ気を付ければいいだけの話なんです😅
退会ユーザー
🙄❣️確かに…