コメント
ママリ
愛媛や香川ではないですが、ジョイーのトラベルシステム使ってました!
ツーリストってやつでしたが、これはオススメしないです💦
はじめてのママリ🔰
愛媛ですが私はネットで買いました!
上の子が痩せ型なのもありますが、重さも特に問題なく1歳頃まで使えました😊
私は買って良かったです🌟
ベビーカーはライトトラックスエアを選択しましたが、これも押しやすくて散歩するのが全く苦じゃありませんでした😊
ネットで見てみると組み合わせが色々あるので値段と使いやすそうかなどのレビューを見てどれにするか決めました!
-
はじめてのママリ🔰
追加で失礼します!
ちなみにベビーシートは私はジェムを使ってましたが、新しいのも出てるみたいです!
詳しく比較されてるサイトを見つけたのでURL貼っておきますね✨
https://childseat-book.com/joie-babyseat/- 3月1日
-
な
愛媛在住でお予定日近いの親近感わいちゃいます🥰
3輪だと小回りが効いて良さそうですよね!
因みに座面は狭く感じたりしましたか?- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
座面もうちの場合は特に狭いとは感じませんでしたが、お子様の体型にもよるかもしれません!
ただ、ライトトラックスエアはタイヤが大きめなのでそこまでコンパクトに折り畳めるわけではないです💦- 3月2日
stm
使用してました☺️上の子は車に乗るとすぐ寝る子で、寝たまま飲食店に入れたり、そのままベビーカーに乗せて買い物に行けたりとっても良かったです🥹✨大きめの子でしたが1歳半くらいまでは使ってました🤭
下の子は車でもあまり寝ない子で💦あまり向いてなくて、1歳ですぐに辞めました💦やっぱり、赤ちゃんによって違うのかなと思います💦
多少重いですが、3輪のベビーカーは押しやすく私はあまり気になりませんでした☺️✨
な
使ってる方の感想ありがたいです🙏!
やっぱり重いからとかですか?
良かったら理由を教えて貰えると嬉しいです🥺
ママリ
ツーリストはベビーカーのほうなんですが、座面の面積が狭いのと背面のリクライニングが60度?くらいまでしかあがらなかったので、浅くしか座れず本人がすごい嫌がりました😂
大人で想像してみても、座面が狭くてリクライニング上がらないのにベルトで固定されるってキツすぎるな…ってことですぐに買い替えました😂
ジョイーには他にもトラベルシステム対応のベビーカーあるとおもうので、うちはこれはダメだったって意見です!
な
なるほど🤣かなり参考になります!なかなか実物見られないので有難いです🥺