授乳のタイミングについて不安があります。感覚的に授乳しているが、3時間おきになるようです。このやり方で問題はありますか?
完母の方
きちんと時間をみてあげてますか?
私はあまり時間を見てなくてなので1日何回あげてるか聞かれてもわかりません😂
欲しがったら飲ませてて結果的にはちょうど3時間おきくらいにはなってるのですが、このまま感覚的にやってていいものなのでしょうか?!
- ママ
コメント

あおたんかぁか
こんばんは(`・ω・´)
欲しがったらあげて下さい(≧∀≦)
どうってことないですよ♪
私はおしゃぶりとかも使わなかったので、もはやおもちゃにされていましたが、それでも今はご飯大好きの元気な子に育ってます笑
おっぱいタイム大切にしてくださいね❤️

こあら
私も時間見てないですよー!
でも約3時間おきにおっぱい張るので3時間間隔ってことにしてますが片乳飲んで寝てしまうこともあるので30分後にあげたり1時間後にあげたりもしてます。
健診がまだあると思うので、健診日近づいてきたら時間見てだいたいの間隔と、何回あげてるか把握お願いすればいいと思います(^_^;)
おしっことうんちがちゃんと出てて、体重が増えてるなら足りてる証拠ですよ(^o^)/
-
こあら
把握お願いってなっちゃいました(T_T)
把握しておけばです!笑
健診の時に何回あげてるか聞かれる可能性あるので♪- 1月14日

moyo
ダメではないですが、健診や医者にかかった時などに回数や一回何分ぐらい?等聞かれることもあると思います
お子さんの体重の増え方によって授乳の指示がある場合もあります
その度に思い出さなきゃいけないのも大変なので、毎回は計らなくても目安があると良いと思いますよ〜
授乳時計というアプリおすすめです

結羅
私も欲しがった時にあげてます(ง Ꙭ)ว

ママ
みなさまありがとうございます!
一応把握する程度に時間見てあげようと思います*
まとめてお返事ですみませんでしたm(._.)m
ママ
そう言っていただけると安心します😭💓
しっかり飲むのは3時間起きなんですが眠いとちゅっちゅしたりぐずるとすぐおっぱいくわえてニマニマしてるのでこんなにくわえさせて良いものか悩んでましたがこのままあげようと思います🙏🏻🎉