コメント
退会ユーザー
うちは、3万円でタバコ含んでます!
お酒は食費です🤣
お弁当も作ってるのに、何にそんなに金かかるのー?って思います。
怒なんて嫌ですね😢
私はお小遣いなしで、欲しい物があったら言う感じです!
ママリ
うちは お互いの収入の1割がお小遣いです!
旦那の方が稼いでいるのでお小遣いは多いです!
お酒タバコは月にいくらと決めて家計から、はみ出した分はお小遣いから です☺️
携帯などの通信費もお互い家計からで
お小遣いは 本当に自由に使えるお金って感じです!
貯金を増やしたくて↑のやり方に変えましたが
前は 自分の支払いはお互い自分で
家賃等は旦那持ちで その他生活費(食費や日用品、子供用品など)を2人で折半し月1持ってくる
余った分はお小遣いとして自由に使ってよし にしてました!
はじめてのママリ🔰
共働きです!
合算収入の1割を2人の小遣いにしてます。
お酒はビール1ケースは毎月家計費で購入しますが、それ以上飲む場合はお小遣いから買ってもらってます😌
E
旦那お酒、毎日ロング4本、➕の時もあり、食費に入れられないぐらいです😓
むり!と減らさず、お金が無いやら
退会ユーザー
そうなんですね😭
うちは、お金ないときは安いウイスキーでハイボールのんでもらってます笑
義両親が近くにいるので、旦那のお酒代が高いって愚痴って、ビールを買ってもらったりすることも…🤣私は全く飲まないので💦笑
お酒そんなに飲まれたら、節約しても全然お金貯まらないですよね😭よく分かります。
うちはアル中気味なので、大きなカバンにビール缶とかいれて、タイムロッキングの鍵を付けて、一回出すと次の日の夜まで開けられないってやつにしてます…。
箱買いすると全部飲んじゃうんで…😨
E
ほんとそれなでふ。悩み悩み、、😭
同じくアル中です。。
タイムロッキングの鍵!すごいですね😳