※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

化粧品の購入について相談です。実際に使っている方の経験や面倒な点について知りたいとのことです。

ニュースキン、化粧品など買ってる方いますか?

インスタで知り合った方から化粧水をオススメされたんですが
そんなにバカ高い物ではなかったのと、品物自体は保湿されて良さそうだったので無料の会員登録をして購入しようとしてました。
普通に買うより、安く買えるよ!とのことでリンクを見たら
その方の名前が表示されてきて
紹介とか… 何だかアムウェイみたい?と思って調べてみたら
同じような感じだとネットやらママリでも出てきました😅

誰かに紹介するとか誘うとかでなく、良い化粧品なのなら自分が使う用として購入しようかな…と思ってましたが
買った後で色々面倒なのかな…💦とも思い迷ってます。

実際使っている方いらっしゃいますか?
面倒なことになったりするんでしょうか…
知人で使ってる方とかいる方とかいたらお話聞かせてほしいです🥲

コメント

はじめてのママリ

ほぼアムウェイです。インスタ経由はめんどくさそうですね。一回買ったらその後もずっと買うよう言われると思います。住所が漏れるのもあまり良くないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね💦
    無料会員登録をした後で調べてまだ購入してないので、退会手続きしようと思います🥲

• 3月1日

友達が過去にやってて、ほぼアムウェイです🙊💦
その後も自分用に始めたみたいでしたが、結局売らないといけなくて、親に買って貰ったり自分で在庫抱えたり友達無くしたりしてましたよ…

何年やってたか知りませんが、やり始めて10年後くらいに会った時にはもう辞めたから安心してって言ってました😅

退会ユーザー

その後もじゃなくてその子も、です💦

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分用に書いたいだけでも売らなきゃいけなくなるんですね💦
    まだ購入まではしてませんが無料会員登録をしてしまいました…
    買ってなければまだ大丈夫なんでしょうか?🥲
    今日中に退会手続きしようと思います。

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買いたい、です💦

• 3月1日
G

個人的には、とても良い製品が多いです。

しかし、紹介形式なので紹介者によって雲泥の差があるのは実感します。

製品を紹介だけして買わせるだけ買わす人もいれば、親身になって製品にかぎらず肌知識まで教えてくれる人も…

所謂、紹介者によりけりで変わってくるので、インスタからDMしてるような方は技術なくお客さんを探し回ってるような方かと…

会社はクリーンなので、問題なく退会手続き出来るかと思います(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね 😳
    とりあえず、購入はやめました 😌
    教えてくださってありがとうございます 🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 4月3日