※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

東京ディズニーランドとディズニーシー、3月中旬と5月中旬の混雑状況、岡山からの交通手段、5歳と1歳の子供との旅行についてのアドバイスを教えてください。

東京ディズニーランド
東京ディズニーシーについて

3月中旬の平日4日間か、
5月中旬の平日4日間ならどちらが混み具合は少ないですか?
岡山から行くのですが、飛行機と新幹線どちらがいいですか?

5歳と1歳の子と行きます。
おすすめの周り方とか、ホテルとか、食事とかなんでも
教えてもらえたらうれしいです♪
私がかなり久しぶりに行くのでもう現在のシステムも
よくわかっておりません。

コメントたくさんいただいた場合
まとめてのお返事にさせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

5月中旬の方が空いてると思います!!
3月は春休みの学生達がたくさんいるので😌
5月中旬でしたらGW明けで少し空いてると思います。
今ANAのバリューセール(4月5月搭乗限定)やってて国内どこでも平日なら7000円なのでチケットが取れれば飛行機の方がお得かもしれないです!!

ホテルはランドだったらディズニーランドホテル、シーだったらミラコスタがおすすめです☺️
ランドホテルに泊まる時はいつもシャーウッドガーデンで食事をします🍽

今は携帯のアプリで全て出来ますよ✨

楽しい旅行になりますように😌❣️

はじめてのママリ🔰

岡山から新幹線で行きましたが、東京駅についてから京葉線のホームまで結構距離があるので荷物の持ち運びなどしんどかったです🥲
駅のエレベーターは見つけても常に順番待ちでした!
うちも5歳と1歳で行きましたが5歳も乗れるバギー持って行って正解でした!1歳がベビーカー拒否なのもあるのですが主に5歳が使いました。
歩くの疲れたーとか昼寝とかで😅
2泊3日で行きましたがランドホテルが近くて楽でした🥺
ミラコスタはお高めなので予算が合わず💔
朝食でシャーウッドガーデンは1回しか予約取れなかったので、あとはランドホテル内にあるコンビニで購入して部屋で食べました!
ご飯の予約もショーのエントリーも待ち時間の確認も今は全て携帯でやるので携帯充電器必須でした!
パレード待ちは昔は1時間前からじゃないとレジャーシート広げたらダメなルールでしたが、昨年11月行った時はそのルールはなくなっていて、いつからでもレジャーシート敷いてOKでした🙆‍♀️(その時近くにいたキャストさんに聞いて確認しました)
1人残ってたら良いので、テイクアウトできる店でご飯買ってレジャーシートの上でごはん食べたりしました🙂
親はめちゃくちゃ大変だったんですけど、5歳はまた行きたいね、また行きたいね、とよく言っていて楽しかったみたいです😊