友達の子供を預かる頻度に悩んでいます。自信がないため預ける気はないが、断れずに困っています。
皆さんはお友達のお子さんを預かったりor預けたりしますか?
お友達は子供が2人います。2人連れて出るのはとっても大変なのが分かるので、いままでずっと断らずに預かっていました。(もちろんちゃんとした用事があって預かっています)今週、1回預かる予定があるのですが、来週も預かって欲しいとお願いされました。さすがに頻繁すぎではないか〜と正直思ってしまいました。
予定がないので、全然大丈夫なのですが、なんかモヤモヤします。いつでも私も預かるから言ってねと言ってはくれますが、私は娘に何かあったら許せる自信が無いので預ける気はありません。
- にゃん!(生後9ヶ月, 2歳1ヶ月, 3歳5ヶ月)
退会ユーザー
預からないし預けないです。
他人の子に何かあった時の責任持てませんし、、、
なんか申し訳ないですがかなりいいように使われているように思います。しかも5か月のお子さんいるなら自分の子だけで手一杯じゃないでふか?
相手のお子さんが自分のお子さんに何かする可能性もありますよ?
1回預かっちゃったから都合よく使われているのかと。私なら絶対に預からないです。
m
無料の一時保育先とでも思ってるんじゃないですかね。
さすがに頻繁は嫌だな。。。
一回どうしても!!!って言われて預かったことあるけどやっぱり何かあった時の責任取れないし、頻繁になってきたから断りました。
まま
何の用事で預かってって言われるんですか?毎回きちんとお礼はされてますか?言葉だけでなく。いいように利用されてるのかなと思ってしまいました。しかも2人預かったら自分の子と合わせて4人ですよね?私なら無理です。
-
にゃん!
コメントありがとうございます。今までですと、病気や市役所へ行く時や、仕事の面接などある時に頼まれます!
言葉+子供にお菓子は買って来てくれます。
私もそうなのかなー?と思っていて…でも、そんな短い付き合いでもないのでどうかのかな…と思っています☹️
4人ですね…ミルクとか抱っこしてとか色々重なるとなかなか厳しいです😭- 2月28日
はじめてのママリ🔰
時も場合によります。
一緒に遊ぶ約束してて、1時間くらい預かることはあります!
用事が終われば一緒に遊ぶ感じです!
その程度であればなんとも思わないですが、かあちゃん。の場合は頻繁過ぎていい気しないです😩
利用されてるのかなと思ってしまいます…
-
はじめてのママリ🔰
時と場合
です。
誤字すみません😩- 2月28日
はじめてのママリ🔰
身内に預けることは半年に1回ほどのペースであります。
友達に預けた事は1度もありません。
預けることはいいとは思いますが主さんと同じで子供に何かあった時に友達を責める形になると思うので初めから避けようと思い預けることはありませんが
預かる事も出来るだけ断っています。
何かあっても責任取るのが難しいので🥲
はじめてのママリ🔰
もう幼稚園なので上のお子さんの参観日などの時にはうちで子供同士遊ばせたりとかはしますけど小さい子なら怖いので預からないです
普通に親同士もママ友というよりは気が合うので仲良しというのもあります
誰の子でも預かるわけじゃないです
まろん
責任を取れないので、お断りします。
@nt
絶対預からないし預けないです💦
低月齢の自分の子預けるとか無理です。
それに預かって友達の子に何かあっても責任取れないので😣
1回ならまだしも、数回なんて完全にいいように利用されてますね。
しかも5ヶ月の子がいるママさんに子供2人も見させる?って感じです。どれだけ大変なのかわかるよね?と思いました😩💦小さい子いるのに4人見守るのとか無理ですし…。
預かるってことは責任持たなきゃいけないので私だったら絶対預かりません😭
はじめてのママリ🔰
預からないし預けません!
身内の子なら見ておくから今のうちにスーパー行ってきなよ!くらいはしますが、長時間は無理です💦
返信してるコメントもみましたが、病院や市役所って子供預けるレベルの用事じゃないですよね😅
モヤモヤするならその日は予定があるって断るのが良いと思います。
コメント