コメント
梅ちゃん
年齢=アトピー歴くらいの者です🙋♀️
買っては一回で捨ててを繰り返し、物と同時に金も捨ててきました😇笑
私が使えた物(記憶があるやつ🤣)
下地
ラロッシュポゼ
ミノン
ファンデ
下地におしろい?はたくだけの人間なので参考にならなかったらすみません💦
キャンメイク マシュマロフィニッシュパウダー
セザンヌ UVクリアフェイスパウダー
無印 UVルースパウダールースタイプ
今は、ミノン×無印のコラボなんですが、このコラボは私は好きじゃないです🤔肌荒れとかでなく持続力?仕上がりの点からです。
ただラロッシュポゼよりミノンの下地の時の方が落ち着いてる気がするので、ミノンはそのままで、セザンヌのパウダーに戻してみる予定です。
かずのすけさんというYouTuberさんをご存知ですか?
化粧品の成分の観点から、肌に優しいなど教えてくださる方です。
基本的にかずのすけさんのYouTubeを確認してからコスメ等買うようにしています。一度ご覧になるのをオススメします❤️
※ラロッシュポゼはかずのすけさんはオススメされてませんが、使えました!
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
私もアトピーです🥲
今はCLINIQUEの下地、シュウウエムラのリキッドファンデ、最後はEleganceのプードルで抑えてます。
私は下地が大丈夫なものならファンデ以降はあんまり気にしなくても良い肌質みたいです。CLINIQUEはとりあえず今のところ荒れてないので使えてます。
一時期CHANEL使ってたんですが本当に最悪でした🥲
-
セレニティ
ご返答遅くなりました😭
私もどこが良くてどこが悪いのかまだ分からず妊娠中に使用して赤くなり妊娠のせいかと思ってて1人目2人目は平気だったのでまさか化粧品が!なんて思わずそのまさかでした💦
参考にしながら選んでみます✨- 3月3日
-
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
自分のルーティンの何がダメなのかって本当に分からないですよね😭
アトピーでも、この人は使えるけどこの人は使えないみたいなこともあって難しいです🥲
良いものに出会えますように🙏🍀- 3月3日
-
セレニティ
そーなんです!
本当に人によって合う合わないが違うから難しいですよね💦いいものに出会えるといいです😭- 3月3日
セレニティ
ご返答遅くなりました😭
下地に白粉!お肌が綺麗なんですね!羨ましいです。。
どうしてもシミとかを消したくて…
YouTubeも参考にしながら選んでみます✨