コメント
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
長男が通ってた所は、保育料だけで55000円、課外何個かやらせてたので10万くらいかかってました😭
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
長男が通ってた所は、保育料だけで55000円、課外何個かやらせてたので10万くらいかかってました😭
「入園」に関する質問
幼稚園のプレに通っていて そこのママさんと今度子なしでお茶(幼稚園送った後なので、時間的にご飯ではないです)いきます!☻ プレで会うと話しますが、そこまでめっちゃ仲良いわけではないです! 同じ幼稚園に入園予…
子供たちが低身長です。 入園して集団生活が始まり、周りより頭一つ分背が低いのをみて申し訳ない気持ちになります。 小児科で相談しても「お母さんが低いからね〜」と様子見と言われます。 低身長は子孫を残すべきじゃ…
どうしよう、、、保育園で他の子のマグを持って帰ってきてしまいました。 子どものマグが園に忘れられていると園から電話が来ていましたが、電話に気づいたのは閉園後。 園は私がマグを忘れただけで、他の子のマグを持っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰1
すごい!😲✨インターナショナルスクールとかですかね?
卒園されてその幼稚園に入れてよかったなぁと思うことはなんですか?😊