※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が保育園で他の子とあまり関わらない。輪に入れないのか不安。言葉が遅いのもある。他の家庭はどうですか。

2歳2ヶ月の娘、保育園行ってます。
他の女の子は女の子同士でワイワイやったり、〜ちゃんって呼び合ったりしますが、うちだけそーゆうことなくあまり絡まないみたいです。こんなもんですか?
輪に入っていけないのか不安です。言葉はうちは少し遅めなのもあると思います。
みなさんのところはどんな様子ですか

コメント

ままま

2歳2ヶ月なら並行遊びが普通の発達だと思います。
うちも言葉がすごく遅いです。
友達と遊ぶのは3歳前後くらいから聞くようになりました。

はじめてのママリ🔰

普通だと思いますよ!

うちの子は2歳4ヶ月の頃に幼稚園に通いだして、お友達と遊べたり名前呼べたり今日何をして遊んだか言えるようになったのは3歳前くらいです。

その子のペースがありますから、気にしなくて大丈夫だと思います😌✨

ゴルゴンゾーラ

うちの子も2歳半くらいまでは1人で遊んでいて、だんだん周りの子に興味が出てきたって感じです!
3歳になった今は毎日、今日○○ちゃんと〜したよ!とか聞きます☺️
今プレ行ってますが、周りの子も通い始めの昨年4月頃は1人遊びしてました!

ママリ

2歳2ヶ月なら今1歳クラスですよね?
1-2歳は1人で遊んでる子もめっちゃ多いので全然問題ないと思います😊