※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cmi
子育て・グッズ

子育てがしんどくて楽しいと感じられない。子供や旦那との関係に後悔。同じ境遇の人いますか?生きる楽しみは何ですか?

子供可愛くなくて子育てしんどいです
楽しんでる人羨ましい
戻れるなら絶対子供作らないし、旦那とも結婚しなかった
惰性で子育てしてます。
早く巣立ってほしい
同じような方いますか??
何を楽しみに生きてますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。
小さければ小さいほど目が離せませんし
自由な時間もない、人生捧げてる感満載です。
もう何もかも投げ出したい、
戻れるなら子育てしない結婚しないと思う気持ち
わかりますよ。
早く成人して欲しい、手がかからないようになって欲しい。

と思いますが、やっぱり産んでしまったからには
最低限でもいいから子育てするしかありません。
楽しみは、夜こっそりスイーツ食べたり
ネットでたまに欲しいものをポチったり
小さな積み重ねで何とかやり過ごしています。🥺🥺

ママリ

同じくです。
私の場合は子どものことは可愛いとは思いますが、毎日毎日夜は1時間おきに起こされて、寝たと思ったら蹴られて眠れず朝は5時くらいから騒がしくて憎たらしくも思います。
欲しいと思って授かった子どもですが、睡眠不足がしんどすぎて今日なんかはほんとに子どもに言葉もちゃんとかけてあげられてません。
こんな日は可愛いとは思えません。
くそっと思ってます。
旦那も帰り遅くて飲みばかりで、、

楽しみはたまに行かせてもらう友人との飲みと、とりあえず嫌なことがあったら美味しいものを食べるようにしてます😭

子どもがいて幸せ、と思ったことがないので二度と子どもはいらないです。。

ままり

ほんとしんどいですよね‥😭
最近は休みの日に1日ずつ自由時間を取る感じになりました(土曜日旦那が1人で出かけたら日曜日私が1人で出かけるという感じです)。
旦那は24時まで帰らない(たぶんパチンコ、たまに風俗行ってる気もしますが‥🫠)ので、私も自由時間のときは22時くらいまでスタバでゆっくりしてたりしています。
1人時間、ほんと大事です😭

こうなるまでに怒鳴り合いの大げんか、無視、離婚危機など4年以上ずーーっと繰り広げてきましたが‥😓

首こり肩こりがひどいので1時間半コースのマッサージに行ったり映画見たりしています。

最近までそんな自由時間は取らせてもらえなかったので、そういうときはコミックシーモアで漫画大人買いして隙間時間に携帯で読み漁っていました📚

私はスラムダンク世代のおばちゃんで、最近映画見たので、改めてスラムダンク全巻読も〜と思っています🥰

小中学生の頃読んでいた少女漫画や少年漫画読み返すのも懐かしくて良いですよ〜😊